Смена главы МВД облегчила столичным водителям жизнь

Прошла только неделя с момента смены министра внутренних дел, а в Туркменистане уже отмечаются некоторые перемены в лучшую сторону. Так, по сообщению ашхабадских источников turkmen.news, резко сократилось количество работников дорожной полиции, а сами сотрудники в форме меньше задерживают автомобилистов и отправляют их в управление «объясняться» по любому поводу.

Мамметхан Чакыев

«Раньше стоило лишь заикнуться, мол, правил не нарушал, как гаишник с напарником не церемонясь тут же отбирали ключи, садились в машину и везли ее в управление», — сообщил источник 8 октября.

Сейчас же, по его словам, с дорожными полицейскими стало можно хотя бы разговаривать, но уж если сотрудник ГАИ считает, что водитель нарушил правила, то выпишет штраф — «договориться» с помощью денег стало не так просто, зато и машину беспричинно не забирают.

Источник turkmen.news считает, что положительные изменения – это временная ситуация: пока в службе дорожной полиции «пачками увольняют сотрудников», мало кто будет лезть на рожон. Тем не менее, на прошедшем на днях совещании в центральном аппарате МВД ответственным руководителям было дано четкое указание: не создавать людям проблем на пустом месте, не гнобить их.

«Гаишники сейчас боятся всего, даже своей тени», — отметил источник.

По его мнению, проблем на дорогах можно избегать, если действовать разумно: знать правила дорожного движения и не нарушать их и грамотно объясняться с сотрудниками ГАИ. Но уж если дело доходит до выписки штрафа, то нет смысла спорить, доказывать – следует согласиться, предупредив работника, что на его незаконные действия будет подана жалоба.

«Обычно после таких действий сотрудник возвращает документы и отпускает с миром», — сказал собеседник turkmen.news.

Новый глава МВД Мамметхан Чакыев сменил на этом посту Исгендера Муликова 1 октября. Одной из официальных причин увольнения последнего стали многочисленные случаи незаконных поборов на дорогах, протекционизм и сокрытие фактов коррупции в службе дорожной полиции. Наблюдатели говорят, что у нового министра достаточно высокий авторитет среди сотрудников, и у него есть все шансы вернуть если не уважение и доверие населения к полиции, то хотя бы постараться сменить людской гнев и ненависть на милость.

Есть, что рассказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения в Туркменистане работают только через VPN. Редакция turkmen.news гарантирует конфиденциальность вашей личности.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Аноним

    На долго ли такие изменения? Сомневаюсь!

    Ответить
  2. beizverei

    эта игра называется —
    плохой полицейский и хороший, но тоже полицейский !

    Ответить
  3. Чаккыев земляк

    Мамедхан земляк Бердымухамедова. Был зам министра в 10-14 годах. Также любит деньги и также берет как и Муликов. В целом адекватен,но Муликов намного умнее и хитрее этого парня.

    Ответить
  4. Счётчик газа

    Маметхан балканский, был коррупционером т.е.боролся сней. В гаи на тех осмотре не цветные машины не жигули не проходят так что царь то не настоящий.

    Ответить
  5. Zuckerberg

    Когда мы сами прекратим платить взятки за собственные нарушения, и прекратим платить за вымогательство коррумпированных сотрудников полиции и заявлять жалобы на них после подобных инцидентов мы изменим как само отношение преступников идущих работать в полицию как к рискованному предприятию так и качественный состав самой полиции как правоохранительной системы. Во всем происходящем виноваты только мы сами своей пассивной и сознательно одобрительной деятельностью и отношением при отстаивании своих прав.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика