Бердымухамедову доложили об успехах туркменских СМИ

Лента

24.Дек.2020 | 3 коммент.

21

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 23 декабря провел совещание по развитию сферы культуры и СМИ. Об этом сообщает госинформагентство Туркменистана.

Участники совещания. Кадр государственного телевидения

Председатель госинформагентства Бекдурды Амансарыев доложил главе государства, что его подчиненными «ведется комплексная работа по широкой пропаганде внутренней и внешней политики Президента Гурбангулы Бердымухамедова». Также он рассказал об интеграции в международное информационное пространство, которая, по мнению Амансарыева, состоит в распространении «обзорных и аналитических материалов об осуществляемых масштабных преобразованиях».

Председатель Государственного комитета Туркменистана по телевидению Арслан Аширов заявил, что в его ведомстве «продолжается работа по решению поставленных задач в соответствии с требованиями времени». Он подчеркнул, что «подписанное Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Постановление о закупке нового технического оборудования для эффективной работы национальных телерадиоканалов в целях укрепления их материально-технической базы вдохновило коллектив, настроив его на созидательную и плодотворную работу».

Глава Туркменской государственной издательской службы Акмурат Худайбердиев сказал, что с первых дней 2020 года на всей печатной продукции размещается символ 25-летия нейтралитета Туркменистана. Редакции газет и журналов объявили творческие конкурсы, посвященные нейтралитету. Худайбердиев отметил, что «особо важными для раскрытия сути и значения туркменского нейтралитета для народов мира стали книги «Духовный мир туркмен» и «Туркменистан – родина Нейтралитета», подаренные Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым туркменскому народу в год славного праздника».

По словам Худайбердиева, одним из достижений этого года стало открытие интернет-сайта, на котором можно ознакомиться с PDF-версиями газет и журналов. При этом на совещании не обсуждался вопрос отмены подписки на бумажные СМИ. Ранее стало известно, что с 1 января 2021 года подписываться на бумажные газеты и журналы смогут только пенсионеры. Остальные граждане уже сейчас, приходя на почту, могут оформить на первое полугодие лишь подписку на электронные версии всех газет и журналов общей стоимостью 60 манатов ($2,5 по рыночному курсу). Сохранится ли бесплатный доступ к изданиям на упомянутом сайте, пока остается неясным. Стоит отметить, что для многих категорий граждан (например, сотрудников бюджетных организаций) подписка является обязательной.

Также на совещании не обсуждалось недавно произведенное объединение ряда редакций и сопутствующие кадровые перестановки. Кроме того, даже формально не были затронуты такие вопросы, как свобода слова и отказ от цензуры.

Сам Бердымухамедов в ходе совещания «указал на необходимость уделять особое внимание подготовке высококлассных журналистов, владеющих навыками работы с современными цифровыми фотокамерами, компьютерами, приемами дизайна».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Храмов

    Этот Дурдышка Амансарыев алкаш и бабник. Как он угождал Туркменбаши, на целые страницы писал свои опусы про Рухнама. Из кожи лез, коллег продавал. И старания подлеца не прошли даром. Дурдышка стал главным редактором, а потом председателем ТДХ. Но кем бы ни стал, а в памяти многих журналистов он остался забулдыгой, бабником и негодяем, который продаст всех ради карьеры.

    Ответить
  2. Диван Кулиев

    Амансарыев постоянно заказуху писал при Ниязове.
    Уровень плинтуса…

    Ответить
    • Печатник

      Сучара, всегда нос держал по ветру, а задницу к Хозяину. Амансарыев, как и эта старая стихоплетка Гозель Шакулиева, испортили творческую молодежь, подав ей, как угодничество, подхалимство, лизоблюдство и другие низменные пороки могут принести дивиденды в виде золотых цепочек, званий и карьерного роста. И сегодня выросла целое поколение молодых, готовых ради подчки встать раком перед презиком.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика