В Байрамали люди на внедорожнике провели отстрел бездомных собак

29.10.2020 | Лента | 3 коммент.

В городе Байрамали Марыйского велаята Туркменистана трое людей на внедорожнике Toyota HILUX с номерами госучреждения утром 28 октября убивали бездомных собак. Об этом 29 октября сообщило радио «Азатлык».

Источники издания заявили, что люди, двое из которых были одеты в военную форму, стреляли в собак из двуствольного охотничьего ружья, не выходя из машины. Они убивали животных на глазах у прохожих и не предпринимали мер безопасности. Некоторые местные жители начали ругаться со стрелками, опасаясь, что те могут попасть в людей. Но люди из внедорожника ответили, что если они будут выходить из машины и оглядываться, собаки успеют убежать.

Также жители Байрамали заявляют, что в последний месяц в городе травят кошек. Сотрудники коммунальных служб подкидывают отравленные куски мяса в подвалы.

Госслужащие в частных беседах объясняют борьбу с бродячими животными тем, что те якобы распространяют заразные болезни. Однако о COVID-19, как в начале эпидемии, они уже не заявляют. Чаще разговоры сводятся к бешенству.

Массовое истребление бродячих животных уже много лет периодически проводится в разных городах Туркменистана. Защитники животных обращают внимание на то, что собак и кошек убивают с особой жестокостью. Нередко жертвами отловщиков становятся домашние питомцы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Девушка из Лебапа

    Цивилизованность народа судят по их отношению к животным, как жаль до чего же докатился бедный народ Туркменистана что так относится к беззащитным существам.

    Ответить
  2. Аноним

    А что, если в человека попадут думаете им что нибудь будет? Не думаю.
    Ну скоро и в людей начнут стрелять. Это только разминка.

    Ответить
  3. Аноним

    Это бешенное зверье! Это не люди! Это не мусульмане! Гореть им в аду вечно за это, и тем кто делает это, и тем, кто приказы такие отдаёт. Пусть их потомки платят за это живодерство до девятого колена

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика