Туркменистан приобрел в Италии военный самолет?

В итальянском городе Турин завершились тестовые полеты военного самолета Leonardo C-27J Spartan, предположительно, закупленного Вооруженными силами Туркменистана.

Фотография самолета итальянской компании появилась в Twitter. Так называемые споттеры (люди, увлекающиеся отслеживанием самолетов) обратили внимание на то, что расцветка воздушного судна, сочетающая темный и светлый коричневые цвета, характерна для ВВС Туркменистана.

Источник turkmen.news, близкий к авиационной среде, подтвердил, что некий покупатель, пожелавший остаться неизвестным, заказал у Leonardo C-27J, который должен быть поставлен во второй половине 2021 года.

В декабре 2020 года авиационный портал Scramble сообщил, что на заводском аэродроме Leonardo в Казелле-Торинезе (Турин) замечен C-27J Spartan без опознавательных знаков, но в окраске, подобной используемой транспортными самолетами ВВС Туркмении. Возможно, это тот самый самолет, который теперь заметили в небе над Турином.

C-27J Spartan — итальяно-американский тактический военно-транспортный самолет, управляется двумя членами экипажа и вмещает до 60 солдат, или 46 десантников, или 36 раненых на носилках с шестью сопровождающими.

13 января 2021 года в Ахалском велаяте Туркменистана потерпел крушение вертолет Agusta Westland, принадлежавший погранслужбе Туркменистана. Agusta Westland — дочерняя компания Leonardo, специализирующаяся на производстве вертолетов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Телекечи

    Давно пора заменить весь авиа хлам в ВВС. Одно старое гавно в возрасте от 40 и более лет летает. И на этом говне возят и будут возить наших детей. Поэтому могу только порадоваться.

    Ответить
    • Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

      Ваши дети и впредь будут летать на этом дерьме. Это военный самолет, а не пассажирский, и рассчитан на обслуживание и защиты задницы самого-самого. А вы как были в дерьме, так там и останетесь.

      Ответить
      • Telekeçi

        Он имел ввиду наши дети что служат и будут служить в армии.

        Ответить
  2. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    Активисты, диссиденты, журналисты, оппозиционеры и правозащитники должны отдавать себе отчет, что за Туркменистаном следят и контролируют внешние силы, это Германия и Великобритания в лице их спецслужб: «BND» (Bundesnachrichtendienst) и «MI 5/6/8» (Military Intelligence) соответственно. Я думаю не нужно объяснять почему: миллиарды нефтегазовых евродолларов оседают на счётах их в банках.
    ИГИЛ численностью в 20-35 тысяч воюет рискуя жизнями за 50 миллионов долларов в месяц. А тут речь идет о миллиардах — в пору создать специальный отдел для Т-на, и такой отдел существует, с русскоговорящими и немного с туркменоговорящими сотрудниками, которые уже 30 лет помогают двум диктаторам удерживать власть в ТМ. Туркмения в одиночку давно бы не справилась, там кадровый дефицит, слабое техническое оснащение, отсутствие опыта в вооруженных конфликтах при угрозах со всех сторон и т.д.
    У этого отдела есть доступ к вашим компьютерам и смартфонам, к их камерам и микрофонам, им известны адреса всех проживающих в странах запада. В данный момент этот отдел устраивает провокации среди оппозиционеров, активистов и диссидентов, натравливая их друг на друга. Можно например с вашего электронного адреса кому-нибудь что-нибудь написать, позвонить (без вашего ведома и согласия разумеется), плюс доступ к личной жизни, а при желании и к компромату. Поэтому прежде чем выяснять с оппонентом какие-либо вопросы, а тем более публично через видеообращения, убедитесь в том, что ваш аккаунт не был использован — я не говорю «взломан» — взламывают хакеры, а потом угоняют аккаунты, для спецслужб открыты другие каналы доступа в обход паролей и многоуровневых защит.
    Навальный, когда звонил своим отравителям (есть видео на youtube), использовал специальное устройство, которое подменяет номер входящего телефона. То есть на экране высвечивается нужный номер, а не настоящий. В наше время такие штучки доступны обычным пранкерам, про спецслужбы и говорить не приходиться. Поэтому во-первых не поддавайтесь на провокации. Во-вторых изучайте возможности современных технологий. Уже сегодня возможно «на лету» менять голос: respeecher.com — там ведущий поёт голосом девушки и говорит голосом Обамы.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика