Штормовой ветер повалил прожектор на стадионе в Дашогузском велаяте. Обошлось без жертв

НОВОСТИ, Общество

30

Несколько дней назад штормовой ветер повалил один из четырех прожекторов на стадионе в поселке Акдепе Дашогузского велаята Туркменистана. Многометровая металлическая конструкция рухнула, свалив забор стадиона и едва не разрушив расположенное рядом здание аптеки.

Упавший прожектор на картах Google Maps

По счастливой случайности никто не пострадал, хотя в непосредственной близости от стадиона расположена средняя школа №42. Рядом со стадионом постоянно находится кто-то из учащихся.  

По информации местных жителей, прожектор до сих пор валяется там же, где и упал, разломившись пополам. У местных властей нет техники, необходимой, чтобы переместить тяжелую конструкцию в другое место.

Сильный ветер в середине марта прошелся по всему Дашогузскому велаяту. В одном из дехканских объединений этрапа Гёроглы оборвались линии высоковольтных электропередач, в результате чего весь район остался без электричества. Вскоре на смену штормовому ветру пришел снегопад.

В настоящее время в Туркменистане наблюдаются погодные аномалии. Январь выдался очень холодным и снежным. В феврале, наоборот, фиксировалась необычайно высокая температура. В результате раньше времени зацвели фруктовые деревья, а президент Гурбангулы Бердымухамедов отдал приказ начать посадку картофеля. Но в марте температура вновь опустилась до минусовых значений (в некоторых районах ниже -15). Практически на всей территории страны установился снежный покров.

Сильный ураган в Туркменистане случился весной 2020 года. Ветром были задеты Лебапский и частично Марыйский велаяты. Неофициальные источники сообщали о многочисленных поврежденных домах и о гибели людей. Официальные СМИ о стихийном бедствии умолчали. Помощь людям, лишившимся жилья, практически не оказывалась.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика