Бердымухамедов готовится к визиту в Балканский велаят. В Туркменбаши перекрыли мост

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов готовится к поездке в Балканский велаят, сообщило 2 июля госинформагентство ТДХ. Источники turkmen.news заявляют, что жители региона уже ощутили неудобства в связи с этой подготовкой.

Бухта Саймонова в Туркменбаши, июль 2021 года
Бухта Саймонова в Туркменбаши, июль 2021 года

В Балканском велаяте, по данным ТДХ, пройдут «масштабные международные мероприятия» — саммит глав центральноазиатских государств и ряд других встреч. Также в ходе визита главы государства будет оцениваться транспортно-логистическая система региона. Местные чиновники готовятся встретить Бердымухамедова в лучшем виде. Обычные люди из-за этого вынуждены любоваться на худшие стороны местной действительности.

«На днях перекрыли дорогу в Туркменбаши через мост, — рассказывает источник. — Мост отмывали к приезду президента. Людям пришлось добираться до города в объезд по старой дороге через бухту Саймонова, где можно задохнуться от запаха нефти. Вонь, ямы, мусор, отходы нефтедобычи… И все это на ужасной жаре».

По словам источника, отходы нефтепроизводства сливают в бухту на окраине Туркменбаши. Туда же сваливают и строительный мусор.

Источники turkmen.news в Гарабогазе сообщают, что местный завод по производству карбамида, работающий с осени 2018 года, в ближайшие дни посетит сын президента, вице-премьер Сердар Бердымухамедов.

Первый саммит глав государств Центральной Азии прошел в 2018 году в Казахстане, второй — в 2019 году в Узбекистане. Саммит 2020 года планировалось провести в Кыргызстане, но он был отменен из-за эпидемии COVID-19. Решено провести третий саммит летом 2021 года на туркменской территории. Скорее всего, президенты встретятся в курортной зоне Аваза, расположенной неподалеку от Туркменбаши.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Телекечи

    Когда уже решат вопрос с этой бухтой Саймонова?! Там реально невыносимая вонь стоит от химикатов и бензоловых ароматизаторов. Это все на столько ядовито и опасно а потому не понятно как на окраине этого говнища можно было вообще сделать национальную туристическую зону и вбухать в неё миллиарды. С таким же успехом можно сделать на окраине Припяти пионер лагерь.

    Ответить
  2. Красноводчанин

    В начале 2000-х когда бухта часто пересыхала, местами радиационный фон в ней увеличивался в 3-4 раза выше максимально допустимой нормы. Это все что нужно знать о бухте и рядом стоящей Авазе.

    Ответить
  3. Аноним

    Дурак он! Лучше бы сидел в своем Фирюзе и не доставлял беспокойства людям. Каждый его приезд в регион оборачивается усилением контроля на дорогах, ограничениями в передвижении граждан, новыми неудобствами для местного населения. А ведь когда он только презиком стал, он говорил: мол, не надо делать живые коридоры из людей, пусть пара аксакалов выйдет меня встречать и этого достаточно. Но, видать, забыл балбес про свои слова и почувствовал вкус значимости своей персоны. Будь ты проклят, гнида!

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Я не гнида, я просто пид@рас по жизни.

      Ответить
  4. bit

    А ещё, в честь этого прекрасного события 3 июля в Туркменабате выкинули с рейса 2 десятка пассажиров, прибывших своевременно в аэропорт на регистрацию. Объяснений никаких, пострадавшим пассажирам не дали, денег за билеты и неудобства никому не вернули. В это время сотрудники скрылись за дверями служебных помещений. Вероятно за счет выкинутых с рейса пассажиров, т.е. буквально за их деньги, были отправлены особо бедствующие высокопоставленные лица, т.к. у аэропорта до отправки рейса наблюдалось скопление так называемых правоохранительных органов.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика