В Лебапском велаяте распространили штормовое предупреждение и отпустили детей из школ

В государственные учреждения Лебапского велаята прислали предупреждение о надвигающемся штормовом ветре, а детей пораньше отпустили со школьных занятий.

Последствия весеннего урагана в Лебапском велаяте

Как сообщают источники turkmen.news, в ряд учреждений поступило сообщение от местного департамента охраны труда, охраны окружающей среды и чрезвычайных ситуаций. Сотрудников предупреждают, что в ночь на 22 января скорость ветра составит 10-14 метров в секунду с порывами до 16-20 метров в секунду. Ответственным лицам приказано предпринять меры по обеспечению безопасности сотрудников и сохранению имущества. Работы повышенной опасности (высотные, огневые, грузоподъемные) должны быть ограничены. Водителям рекомендуют быть внимательнее на дорогах.

Тем временем в некоторых школах Туркменабада детей отпустили домой после обеда. В ряде случаев директора сами приняли такое решение, а в других учебных заведениях родители по собственной инициативе стали забирать детей. Руководство школ им не препятствовало.

Издание «Метеожурнал» сообщило о том, что практически на всей территории Туркменистана 21-22 января ожидается штормовой ветер, еще 19 января. Но государственные СМИ и мобильный оператор «Алтын Асыр» не распространили предупреждение для населения. Лишь официальное издание Turkmenportal написало, что в стране ожидается похолодание и «пронизывающий ветер». Но оно не уточнило, что скорость ветра будет достигать 24 метров в секунду, что равняется 9 баллам по шкале Бофорта. При такой скорости разрушаются крыши зданий.

Весной 2020 года в Лебапском и частично в Марыйском велаяте произошел ураган, о котором людей не предупреждали. Уже после стихийного бедствия официальные СМИ не написали о нем ни слова. Однако из неофициальных источников стало известно о гибели людей, в том числе школьницы из Мары Бягуль Япуновой и учителя из Туркменабада Наили Еникеевой. Если бы они знали о приближении стихийного бедствия, они могли бы выжить.

Вероятно, тот случай послужил для властей Лебапского велаята уроком, и они решили на этот раз все же распространить предупреждение.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    Спасибо за эту новость. Радует, что власти меняют свой подход.

    Ответить
    • Чарджуй

      Вы поймите,наконец, уважаемый Аноним!
      Рожденному ползать летать не дано!!!
      Это о власти в Великом Тюрьменистане!
      А Народ Лебаба пока не «СОЖРЕТ» кого-то (и не одного) из подонского тохума, сам Себа УВАЖАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика