Студент из Туркменистана скончался в Чувашии

Лента

15.Авг.2021 | 1 коммент.

45

12 августа в мусульманской мечети «Булгар» в Чебоксарах состоялось прощание с Гуванчем Чарыевым — студентом 3 курса медицинского факультета Чувашского Государственного университета им. И.Н. Ульянова.

Гуванч Чарыев

Гуванч приехал на учебу в Чувашию из Туркменистана и успешно учился на медфакультете госуниверситета в Чебоксарах по специальности «Лечебное дело». Накануне, 11 августа, молодой человек скоропостижно скончался.

В официальном сообщении отдела международного образования ЧувГУ, опубликованном на их странице ВКонтакте, говорится, что Гуванч был умным, добрым человеком, отзывчивым товарищем. Светлые воспоминания о нем сохранятся в сердцах тех, кто его знал.

Причина смерти не называется.

Там же, ВКонтакте, на собственной странице Чарыев выложил свое фото с дипломом и мячом – юноша успешно занимался спортом, участвовал в соревнованиях по волейболу.

За прошедшие полтора года за границей скончались десятки граждан Туркменистана. Из-за пандемии коронавируса их тела невозможно было отправить на родину для захоронения. В Турции, Беларуси и России туркменских мигрантов и студентов хоронили свои же соотечественники.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика