В Астрахани студента из Туркменистана насмерть сбил автомобиль

Лента

21.Мар.2021 | 5 коммент.

46

6 марта в группе «Жесть Астрахани» в социальной сети Vkontakte был опубликован пост о дорожно-транспортном происшествии, случившемся накануне на улице Тредиаковского. Со ссылкой на пресс-службу местной полиции сообщается, что автомобиль Volkswagen Tiguan совершил наезд на пешехода, которым оказался гражданин Туркменистана. ДТП случилось на нерегулируемом пешеходном переходе в самом центре Астрахани, напротив местного Кремля. За рулем Фольксвагена находился водитель 1999 года рождения. Пострадавшего с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом голени доставили в городскую клиническую больницу им. Кирова.

Арсланбек Мухиддинов

Turkmen.news через своих источников в России удалось установить личность человека, попавшего в ДТП. Им оказался студент Астраханского государственного технического университета Арсланбек Мухиддинов. Уроженец Фарабского района Лебапского велаята изучал в университете нефтегазовое дело. После полученных травм 23-летний молодой человек скончался в больнице.

Асланбек – один из братьев-близнецов, второго брата звать Адыл. Молодые люди – 1997 года рождения и на два года старше того, кто сидел за рулем Фольксвагена. Парни в 2015 году закончили среднюю поселковую школу №2, в тот же год были призваны в армию и в 2017 году успешно демобилизовались. Их желанием было получить высшее образование, и они выбрали астраханский вуз.

Как рассказывают источники, знавшие братьев-близнецов, у Адыла что-то не так пошло с учебой, и он в 2020 году покинул Астрахань, уехав в Турцию, а Асланбек продолжил учиться в АГТУ. Несчастный случай на пешеходном переходе оборвал жизнь студента. Родители и брат не смогли добиться, чтобы тело Асланбека отправили на Родину. По словам источников, родные парня обращались в консульство Туркменистана, благо оно находится непосредственно в Астрахани, и лично к консулу Гуйч Гараеву (на фото), но тщетно – никакой помощи для своих соотечественников этот и другие дипломаты никогда не оказывали и не оказывают.

12 марта парня похоронили на местном кладбище. 18 марта его земляки справили поминки 7 дней в мечети.

  • 4 января в ДТП погиб 27-летний уроженец Дашогузского велаята Акмухаммета Отузова. Парень был второкурсником физмата Псковского госуниверситета и в свободное от учебы время подрабатывал частным извозом.
  • Ночью 14 января трое студентов из Туркменистана занимались ремонтом торгового центра в Элисте. Рухнувшая стена придавила их. Один из студентов погиб, еще один получил травмы.
  • В апреле 2020 года скончалась от пневмонии туркменская студентка Ессентукского института управления, бизнеса и права Гулсенем Галабекова, 1995 года рождения.
  • В начале мая того же года в белорусском Гомеле умерла другая студентка из Туркменистана, Бахар Бабаева. Местные СМИ писали, что девушка скончалась от осложнений, связанных с коронавирусом. В официальном заключении о смерти говорится, что студентка умерла от острой почечной недостаточности.
  • Ни в одном случае гибели или смерти от болезни туркменских студентов представители посольств или консульств Туркменистана за рубежом не оказали никакой помощи. Похороны организовывали сами студенты. На их похоронах не присутствовали родители, все они вынуждены были горевать и оплакивать своих детей, находясь дома в связи с пандемией.

Фото консула с сайта astrakhan.su

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Родом с севера

    В Ташаузе у знакомых сын умер в байрамалийской тюрьме. Мать обратилась к своему башлыку мясокомбинатовскому, мол, помоги привезти тело сына домой, чтоб тут похоронить. Тот оказался. Средств у женщины самой это сделать не было, никто не помог. Поехала в Байрамали и там похоронила как могла. А вы хотите, чтоб консулы или послы организовывали доставку покойников. Неизвестно, сколько их еще будет… Позор туркменской власти!!!

    Ответить
    • Аноним

      какой дружный народ.

      Ответить
  2. Аноним

    Ну и рожа у этого консула. Настоящий ахалтупинский мерзкий колхозный зверь

    Ответить
    • Адвокат

      НАСТОЯЩИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУПОГО ЭЛИТНОГО НАРОДА С…РАНЫ!!!!!
      ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!!!

      Ответить
  3. Gall

    Какие люди бессердечные стали, особенно богачи

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика