Рассмотрение дела о пикете туркменского студента в России состоится 11 марта

26.02.2021 | Лента | 3 коммент.

Городской суд Элисты (республика Калмыкия, Россия) назначил на 11 марта рассмотрение административных дел туркменского студента Мяликберды Алламурадова, устроившего одиночный пикет, и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова. Об этом сообщается на сайте суда.

Мяликберды Алламурадов

Студентам вменяется одна статья Кодекса об административных правонарушениях — 20.2 («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Но рассматривать дела будут разные судьи в разное время. Заседание по делу Рахимова состоится в 14:30, а по делу Алламурадова — в 16:45.

18 февраля Алламурадов устроил в центре Элисты одиночный пикет, чтобы привлечь внимание к проблемам туркменских студентов, которым с трудом удается получать денежные переводы от родителей. Он вышел на площадь Ленина с плакатом: «Туркменский диктатор лишил нас денег! Это геноцид против народа». Рахимов не участвовал в акции, а снимал Алламурадова на видео.

Обоих студентов задержали полицейские. Они заявили, что иностранцы не имеют права на одиночные пикеты, и что из-за присутствия Рахимова пикет не может считаться одиночным. 20 февраля Мяликберды около пяти раз пришлось являться на беседу в международный отдел Калмыцкого государственного университета. Один раз проректор позвонил в консульство Туркменистана в Астрахани и спросил, хотят ли дипломаты побеседовать с Алламурадовым. Студент попытался начать запись, но студент из Африки, занимающий должность помощника в международном отделе, отобрал у него телефон. Разговор с дипломатами не состоялся.

Проректор сказал Мяликберды, что после назначения административного штрафа его могут отчислить, а отчисление, возможно, повлечет за собой депортацию.

Семье Мяликберды в последнее время удается переслать ему лишь $50 в месяц, из которых на руки он получает $37. С аналогичными проблемами сталкиваются все граждане Туркменистана, обучающиеся за рубежом. Власти жестко ограничивают объемы переводов, а иногда деньги вообще не удается отправить. Из-за этого студентам приходится совмещать очное обучение с подработками, которые нередко опасны. В январе один из туркменских студентов погиб при ремонте торгового центра в Элисте в ночное время.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Я только один замечаю что больше всех за границей бунтуют только выходцы из северных регионов моей страны? Я все таки прав когда говорю что они все грязнокровые, это грязная кровь в них играет, у чистокровных туркмен нет таких признаков бунтарства, они мои самые смиренные рабы. Нужно всех кто родился за пределами полосы между Бахарденом и Каахка и все кто не туркмен по паспорту лишить моего подданства. Теперь моими подданными могут быть только мои чистокровные туркмены и гордо носить мой паспорт. И вообще я хочу изменить конституционный строй в Туркменистане и сделать что то по типу как в Саудовской Аравии и будет Бердымухамедовская Туркмения.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      О да мой отец, я уже сейчас ощущаю себя кронпринцем. У меня уже чешутся руки просто замочить какого нибудь журналиста или правозащитника критикующего Туркменистан в одном из наших посольств, а потом растворить его в кислоте и сказать что он сам ушел. И тогда весь мир будет говорить только обо мне. Это будет моя минута славы.

      Ответить
      • Шаммы и Гугга

        Браааат нас не забудь!

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика