Рассмотрение дела о пикете туркменского студента в России состоится 11 марта

Лента

26.Фев.2021 | 3 коммент.

27

Городской суд Элисты (республика Калмыкия, Россия) назначил на 11 марта рассмотрение административных дел туркменского студента Мяликберды Алламурадова, устроившего одиночный пикет, и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова. Об этом сообщается на сайте суда.

Мяликберды Алламурадов

Студентам вменяется одна статья Кодекса об административных правонарушениях — 20.2 («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Но рассматривать дела будут разные судьи в разное время. Заседание по делу Рахимова состоится в 14:30, а по делу Алламурадова — в 16:45.

18 февраля Алламурадов устроил в центре Элисты одиночный пикет, чтобы привлечь внимание к проблемам туркменских студентов, которым с трудом удается получать денежные переводы от родителей. Он вышел на площадь Ленина с плакатом: «Туркменский диктатор лишил нас денег! Это геноцид против народа». Рахимов не участвовал в акции, а снимал Алламурадова на видео.

Обоих студентов задержали полицейские. Они заявили, что иностранцы не имеют права на одиночные пикеты, и что из-за присутствия Рахимова пикет не может считаться одиночным. 20 февраля Мяликберды около пяти раз пришлось являться на беседу в международный отдел Калмыцкого государственного университета. Один раз проректор позвонил в консульство Туркменистана в Астрахани и спросил, хотят ли дипломаты побеседовать с Алламурадовым. Студент попытался начать запись, но студент из Африки, занимающий должность помощника в международном отделе, отобрал у него телефон. Разговор с дипломатами не состоялся.

Проректор сказал Мяликберды, что после назначения административного штрафа его могут отчислить, а отчисление, возможно, повлечет за собой депортацию.

Семье Мяликберды в последнее время удается переслать ему лишь $50 в месяц, из которых на руки он получает $37. С аналогичными проблемами сталкиваются все граждане Туркменистана, обучающиеся за рубежом. Власти жестко ограничивают объемы переводов, а иногда деньги вообще не удается отправить. Из-за этого студентам приходится совмещать очное обучение с подработками, которые нередко опасны. В январе один из туркменских студентов погиб при ремонте торгового центра в Элисте в ночное время.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Я только один замечаю что больше всех за границей бунтуют только выходцы из северных регионов моей страны? Я все таки прав когда говорю что они все грязнокровые, это грязная кровь в них играет, у чистокровных туркмен нет таких признаков бунтарства, они мои самые смиренные рабы. Нужно всех кто родился за пределами полосы между Бахарденом и Каахка и все кто не туркмен по паспорту лишить моего подданства. Теперь моими подданными могут быть только мои чистокровные туркмены и гордо носить мой паспорт. И вообще я хочу изменить конституционный строй в Туркменистане и сделать что то по типу как в Саудовской Аравии и будет Бердымухамедовская Туркмения.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      О да мой отец, я уже сейчас ощущаю себя кронпринцем. У меня уже чешутся руки просто замочить какого нибудь журналиста или правозащитника критикующего Туркменистан в одном из наших посольств, а потом растворить его в кислоте и сказать что он сам ушел. И тогда весь мир будет говорить только обо мне. Это будет моя минута славы.

      Ответить
      • Шаммы и Гугга

        Браааат нас не забудь!

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика