Суд в Беларуси осудил на 12 лет гражданку Туркменистана за убийство своего ребенка

31 октября областной суд г. Бреста огласил приговор – 12 лет колонии – 29-летней гражданке Туркменистана, в мае с.г. лишившей жизни своего новорожденного ребенка, сообщает интернет-портал Onliner.

Фото: tut.by

Напомним, в мае на берегу реки в Бресте было найдено тело новорожденной девочки, завернутое в простыню. Страшная находка стала результатом целенаправленного поиска исчезнувшего из поля зрения медиков младенца, мать которого отказалась называть его местонахождение.

Дело возбудили в отношении гражданки Туркменистана, 1990 года рождения, слушательницы курсов одного из брестских университетов. 17 марта молодая женщина родила недоношенную девочку, которую 10 мая после почти 2-месячного наблюдения медики выписали домой.

Во время допросов женщина путалась в показаниях и версиях того, где находится малыш. В итоге она сообщила, что ребенок умер в результате несчастного случая, а сама она испугалась ответственности и бросила тело у реки Мухавец.

Статья, по которой проходила женщина («Убийство заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии»), предусматривает в Беларуси лишение свободы от 8 до 25 лет или пожизненное заключение. В итоге гражданка Туркменистана получила 12 лет колонии.

Родственники на оглашении приговора не присутствовали. Они также были не в курсе, что их дочь беременна.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Zuckerberg

    Имя отца ребенка тоже нужно огласить, что бы знали кто этот чудовище, которые свой корешок сует но за последствия не отвечает. И бабам нужно быть умнее в следующий раз раздвигая ноги помнить, что любовь имеет и обратную сторону, когда пузо растет а мужик мельчает.

    Ответить
    • Женщина

      У человека горе, а вам имена родителей для чего нужны, поиздеваться, что вы бесчеловечный совсем? И почему вы бестактно раздаёте какие-то нелепые советы людям, которых вы не знаете, что вы о себе возомнили, вы кто, папа Римский?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика