Родителям школьников Балканского велаята пригрозили штрафом за купание детей на Каспии

Родителей старшеклассников Балканского велаята Туркменистана обязали дать расписку о том, что они предупреждены об ответственности и штрафе, если их дети будут пойманы работниками правоохранительных органов во время гуляния у берега моря или купания в нем.

«В связи с продолжающимся в настоящее время в мире заболеванием, предупреждаем вас о необходимости ограждать детей от посещения массового скопления людей, а с наступлением летнего периода – не пускать их на морской берег и купаться в море, — говорится в расписке. – Если вашего ребенка в таком состоянии остановят работники правоохранительных органов, предупреждаем, что вас оштрафуют».

В настоящее время в Балканском велаяте стоит сорокоградусная жара.

«На улицу невозможно выйти, доходит до 45 градусов в тени, — сообщил 22 мая источник turkmen.news в регионе. – Еще и ветер сухой, обжигающий лицо и тело».

Источник говорит, что единственным спасением от жары может быть только Каспий, но он недоступен, ведь по всему побережью снуют полицейские. Даже просто окунуться и тут же выйти на берег невозможно  – тут как тут люди в форме, готовые оформить штраф.

О рекордной майской жаре в Балканском велаяте сообщил и «Метеожурнал». По данным издания, в этот день — 23 мая, никогда в Туркменбаши после 1936 года температура не поднималась выше +37,8. Но и этот рекорд был установлен год назад, в 2020 году.

Запрет на купание был введен в мае 2020 года в связи с распространением в мире коронавируса. Официально в Туркменистане случаев COVID-19 не зафиксировано. Turkmen.news достоверно подтвердил смерть 55 человек от осложнений, связанных с новым типом вируса.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Анонимно

    В Ашхабаде жарче, но это не значит что если жарко надо в воде сидеть, такой бред написали. Кондиционер им в помощь😂😂😂

    Ответить
    • Ностальгия

      В своё время, народ спокойно, так жители столицы посещали для них организованные озёра, как «спортивное», так и » куртлинское».А теперь не знаю чë там посещают. Так понимаю скоро только дома будут сидеть и кушать резину и пластик.

      Ответить
  2. Аноним

    скоро дышать запретят. и люди будут соблюдать эти устные запреты. включайте камеру и снимайте этих полицейских, пусть на камеру расскажут какой закон запрещает купаться

    Ответить
  3. Гурбангулы Бердымухамедов

    Это мое море и купаться в нем могу только я и моя семья. Пока я не разрешил кому то купаться никто не смеет лезть в воду. Рабы совсем распоясались.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика