Родителям школьников Балканского велаята пригрозили штрафом за купание детей на Каспии

Родителей старшеклассников Балканского велаята Туркменистана обязали дать расписку о том, что они предупреждены об ответственности и штрафе, если их дети будут пойманы работниками правоохранительных органов во время гуляния у берега моря или купания в нем.

«В связи с продолжающимся в настоящее время в мире заболеванием, предупреждаем вас о необходимости ограждать детей от посещения массового скопления людей, а с наступлением летнего периода – не пускать их на морской берег и купаться в море, — говорится в расписке. – Если вашего ребенка в таком состоянии остановят работники правоохранительных органов, предупреждаем, что вас оштрафуют».

В настоящее время в Балканском велаяте стоит сорокоградусная жара.

«На улицу невозможно выйти, доходит до 45 градусов в тени, — сообщил 22 мая источник turkmen.news в регионе. – Еще и ветер сухой, обжигающий лицо и тело».

Источник говорит, что единственным спасением от жары может быть только Каспий, но он недоступен, ведь по всему побережью снуют полицейские. Даже просто окунуться и тут же выйти на берег невозможно  – тут как тут люди в форме, готовые оформить штраф.

О рекордной майской жаре в Балканском велаяте сообщил и «Метеожурнал». По данным издания, в этот день — 23 мая, никогда в Туркменбаши после 1936 года температура не поднималась выше +37,8. Но и этот рекорд был установлен год назад, в 2020 году.

Запрет на купание был введен в мае 2020 года в связи с распространением в мире коронавируса. Официально в Туркменистане случаев COVID-19 не зафиксировано. Turkmen.news достоверно подтвердил смерть 55 человек от осложнений, связанных с новым типом вируса.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Анонимно

    В Ашхабаде жарче, но это не значит что если жарко надо в воде сидеть, такой бред написали. Кондиционер им в помощь😂😂😂

    Ответить
    • Ностальгия

      В своё время, народ спокойно, так жители столицы посещали для них организованные озёра, как «спортивное», так и » куртлинское».А теперь не знаю чë там посещают. Так понимаю скоро только дома будут сидеть и кушать резину и пластик.

      Ответить
  2. Аноним

    скоро дышать запретят. и люди будут соблюдать эти устные запреты. включайте камеру и снимайте этих полицейских, пусть на камеру расскажут какой закон запрещает купаться

    Ответить
  3. Гурбангулы Бердымухамедов

    Это мое море и купаться в нем могу только я и моя семья. Пока я не разрешил кому то купаться никто не смеет лезть в воду. Рабы совсем распоясались.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика