Туркменские спортсмены вернутся домой из Токио через Стамбул

12.08.2021 | Лента | 8 коммент.

12 августа лайнер «Туркменских авиалиний» вылетел в Стамбул, чтобы забрать оттуда прилетевших из Токио туркменских спортсменов. Атлеты прибыли из Японии рейсом Turkish airlines.

Наблюдатели в Ашхабаде недоумевают, почему за нашими спортсменами, одна из которых впервые в истории страны завоевала олимпийскую медаль, не могли отправить туркменский самолет напрямую в Токио.

«Когда летели туда, спортсменов повезли на большом боинге, но с ними на борту был и сын президента Сердар Бердымухамедов, а сейчас его нет, он вернулся в Ашхабад спустя два дня на том же самолете», — отметил наблюдатель.

В настоящее время в аэропорту Стамбула идет регистрация на рейс. Ожидается, что самолет прибудет в Туркменбаши. Сообщается, что сегодняшним рейсом в Туркменистан прибудут некоторые работники туркменского консульства, участвовавшие в похищении и избиении активиста Фархада Дурдыева. Их решено вывезти из страны на случай, если турецкие власти начнут проводить расследование инцидента 1 августа перед туркменским консульством.

Напомним, Полина Гурьева в весовой категории до 59 кг 27 июля подняла штангу весом 96 килограммов в рывке и 121 килограмм в толчке, завоевав серебряную медаль. До сих пор Туркменистан оставался единственной постсоветской страной, которая не имела ни одной олимпийской медали.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Ya tak shshitayu

    Эх, надо было этих подлых людишек вовремя призвать к ответу! Но теперь пусть перед ними захлопнутся посольские двери во всех странах. Они должны быть нерукоподаваемыми. А правильнее было б объявить их в международный розыск и назвать по фамильно.

    Ответить
  2. Бекдурды

    Государство — для человека, мля. Олимпиада когда завершилась, а туркменские олимпийцы столько дней где-то скитались.Если власть так относится к серебряному призеру Олимпиады и другим участникам соревнований, то вполне понятно ее скотское отношение к простому народу. Я бы на месте Полины и других спортсменов попросил убежище в той же Японии!

    Ответить
    • Сердармоед

      Так поступила белорусская спортсменка Кристина Тимановская, она из Токио летит в Вену.

      Ответить
  3. Сердармоед

    Имена и фамилии сотрудников консульства можете найти? Это же не секрет вовсе. Опубликуйте. Страна должна знать своих героев.

    Ответить
  4. IslamKarimov_843

    В Туркменистане нет государства!

    Ответить
    • Хайванчик

      В Германии нет государства, форма собственности Германии — GmbH. Я серьезно, поищите Deutschland GmbH (BRD GmbH). Там граждан называют персоналом, а удостоверение личности: Perso­nal­ausweis.

      Советский союз формально существует, т.к. порядок выхода из него и переименования республик были нарушены. А граждане, родившиеся в СССР, до сих пор сохранили свое гражданство.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика