Курбан Бердыев из Туркменистана вошел в топ-30 лучших тренеров в мире

01.02.2021 | Лента | 5 коммент.

Туркменский футбольный тренер Курбан Бердыев вошел в топ-30 лучших тренеров в мире. Рейтинг составлен аналитическим порталом Clubelo.

Курбан Бердыев. Фото Soccer.ru

Бердыев занял 28-ю строчку рейтинга, в который входят 250 тренеров. Аналитики оценили его профессионализм в 1858 баллов. Для сравнения, первое место в рейтинге занимает тренер «Манчестер Сити» Хосе Гвардиола (2174 балла), второе — тренер «Атлетико» Диего Симеоне (2073 баллов), третье место — наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп (2063 балла).

Курбан Бердыев родился в Ашхабаде в 1952 году. Он окончил восемь классов школы и железнодорожный техникум. В 1966 году Бердыев стал воспитанником ашхабадской футбольной школы «Строитель», а потом до 1970 года выступал за молодежную команду ашхабадского клуба «Копетдаг».

В 1971-1975 годах Бердыев учился в Туркменском государственном университете имени Максима Горького. Позднее он продолжал играть за ряд футбольных клубов, а в 1986 году начал тренерскую карьеру в Казахстане. В 1989-1991 годах Бердыев учился в Высшей школе тренеров в Москве.

В 1998 году Бердыев ненадолго вернулся из Казахстана на родину. Он тренировал ашхабадскую команду «Ниса», которая выиграла Кубок Туркменистана 1998 года и чемпионат Туркменистана 1998/99 годов. После этого его ненадолго назначили главным тренером сборной страны. Но уже в 2000 году Бердыев переехал в Россию и стал тренировать смоленскую команду «Кристалл». В 2001 году он перешел в казанский «Рубин», а в 2014 году стал главным тренером клуба «Ростов». В 2017 году тренер вернулся в «Рубин», а в 2019 году завершил карьеру.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Телекечи

    Один Курбан Бердыев, что ли достиг таких высот, есть ещё Валерий Непомнящий и весь мир его знает как он за 2 года вывел сборную Камеруна из африканской футбольной сраки в одну из сильнейших команд мира. Есть наши ребята и в силиконовой долине и вполне успешны, встречал людей достигших больших высот в Лондоне, Сиднее, Нью-Йорке, но эти люди не могут достичь успеха у себя дома и никогда не достигнут потому вот по главе государства стоят тупоголовое ворье которое не терпит умных и успешных людей, ведь они на их фоне выглядят кучей коровьего говна.
    Так что нам остаётся только гордится со стороны как наши соотечественники достигают больших высот на чужбине и при этом остаются без известными на родине. За то у нас есть чемпион мира во всех видах спорта, литературы, поэзии, военных искусств и иного дурачества и заслуженный медалист всех медалей и вообще личность вселенского масштаба с обвисшей мордой старого алабая — Гурбангулы. Которого в этом мире кроме грабежа денег из казны интересуют только, лошади, велосипеды и собаки с чаем.

    Ответить
    • Zuckerberg

      Вообще то именно Валерий Непомнящий и вывез Курбана Бердыева из Туркменистана в Турцию в самом начале 90-х. Они хорошо знакомы и дружат много лет.

      Ответить
    • Кипер

      Да, Валерий Непомнящий знаменит, но в тридцадку лучших вошел Курбан Бердыев. И вошел он, заметьте, не по чьей-то протекции. В своем Отечестве Курбан ага таких успехов и высот не достиг бы. Это тоже правда.

      Ответить
  2. Аноним

    За пределами бывшего СССР и то в редких случаях никто не знает Курбана Бердыева. Но Валерий Непомнящий запомнился всем именно после того фурора который был со сборной Камеруна, и тогда он прогремел на весь мир. Так что сказать что типа Бердыев в 30 чего там по версии кого то там это по меньшей мере не серьезно.

    Ответить
    • Аноним

      Ну все теперь одни спецы в футболе появились. Только закончили с вирусологами, экономистами и юристами. Теперь будем мяч гонять.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика