В Турции по подозрению в подделке документов задержаны шесть граждан Туркменистана

В Турции задержаны шесть граждан Туркменистана, подозреваемых в подделке документов для нелегальных мигрантов. Об этом сообщило издание Sozcu.

Кадр из видео Sozcu

По информации следствия, преступная сеть продавала фальшивые документы, необходимые для проживания и трудоустройства в Турции, а также поддельные дипломы о высшем образовании и водительские права. В качестве «офиса» группировка использовала квартиру в «туркменском» районе Стамбула Аксарай.

Финансовая полиция долго следила за группировкой, а 24 июня провела операцию по задержанию подозреваемых. В квартире в Аксарае изъяли 76 дипломов, 63 страховых документа, 20 видов на жительство, 19 доверенностей, 17 удостоверений личности, 16 паспортов, 14 туркменских справок об отсутствии судимости. Все эти документы были фальшивыми. Также были изъяты множество поддельных печатей и штампов, аппаратура для изготовления документов, фальшивые деньги (16 тысяч 450 долларов, 17 тысяч евро, 46 фальшивых монет номиналом 2 евро) и 177 граммов наркотиков.

После задержания суд избрал двоим подозреваемым меру пресечения в виде ареста, а одного поместили под надзор. Остальных троих на время следствия отпустили на свободу.

До пандемии COVID-19 Турция была самым популярным направлением трудовой миграции у граждан Туркменистана. При этом туркменское консульство в Турции, как и в других странах, не продлевало срок действия загранпаспортов. Для этого необходимо было возвращаться на родину. Многие не успевали вернуться в срок, а потом не решались ехать на родину, потому что из-за просрочки паспорта их бы не выпустили обратно. После начала эпидемии ситуация усугубилась, число «нелегалов поневоле» резко выросло. Лишь летом 2021 года консульства начали ставить в паспорта мигрантов штампы о продлении (что все равно не равнозначно полноценной выдаче нового документа).

Восстановить за рубежом какие-либо другие туркменские документы еще сложнее. Поэтому в различных странах нередко задерживают, например, туркменов с поддельными водительскими правами.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Телекечи

    Хоть кто то помогал нашим гражданам Туркменистана за рубежом. Теперь и наших Робингудов не стало. Но ничего надеюсь появятся новые. А вообще я хочу порекомендовать нашим гражданам оставшимся без документов, обзавестись паспортами граждан мира. Ссылка внизу

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0

    https://tr.wikipedia.org/wiki/D%C3%BCnya_pasaportu

    https://en.wikipedia.org/wiki/World_Passport

    Ответить
  2. держите зверей в зоопарке

    Все документы и само государство тм это фикция и фальшивка так ,что подделывать фальшивки — не является преступлением.

    Ответить
  3. Аноним

    Звери со зверистана привыкли обманывать друг друга. Больше не умеют ничего к сожалению

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика