Суд в Турции утвердил приговор за убийство гражданки Туркменистана

Лента

18

В Стамбуле суд утвердил приговор Байраму Сипахи, признанному виновным в убийстве гражданки Туркменистана Джемили Керимовой. Об этом 15 марта сообщило Sozcu.

Зал суда в Турции. Фото Hbrma.com

Установлено, что 17 апреля 2015 года 44-летняя Керимова пришла в дом 47-летнего Сипахи, с которым договорилась об оказании сексуальных услуг за деньги. В какой-то момент мужчина схватил кухонный нож, нанес Керимовой несколько ударов, забрал ее сумку и убежал, оставив дверь незапертой. Затем он пришел в полицию и заявил, что совершил преступление специально, чтобы попасть в тюрьму. Мужчина пояснил, что у него нет средств к существованию.

Однако позднее Сипахи отказался от первоначальных показаний. Он заявил, что Керимова якобы оскорбила его, что и стало мотивом преступления. Первоначально суд приговорил его за убийство и кражу к 29 годам и 2 месяцам лишения свободы. Но обвиняемому удалось обжаловать приговор в апелляционном суде. Дело направили на новое рассмотрение.

В ходе нового разбирательства Сипахи утверждал, что ему необходима операция, которую он не может получить в тюрьме. Тем не менее, суд приговорил его к такому же сроку, как и в первый раз — к 29 годам и 2 месяцам. Показания о провокационном поведении потерпевшей не были приняты во внимание, потому что суд счел более правдоподобными показания, данные на стадии следствия.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика