Бердымухамедов пообещал разрешить Turkish Airlines полеты в Туркменабад

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пообещал разрешить авиакомпании Turkish Airlines полеты в Туркменабад. Об этом 11 марта сообщает «Хроника Туркменистана» со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

Встреча Бердымухамедова и Чавушоглу. Кадр туркменского телевидения

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал журналистам, что такое обещание было дано ему на встрече с Бердымухамедовым, состоявшейся 6 марта в Ашхабаде. Президент пообещал допустить турецкую авиакомпанию в Туркменистан, несмотря на сохранение общего запрета на международные регулярные рейсы. Когда начнутся полеты, не уточняется.

Также, по словам Чавушоглу, Бердымухамедов пообещал разрешить водителям турецких грузовиков, следующих из Азербайджана, пересекать границу Туркменистана. Перед отъездом из Азербайджана и позднее в порту Туркменбаши они должны будут сдавать тест на COVID-19.

Госинформагентство Туркменистана 6 марта опубликовало отчет о встрече Бердымухамедова и Чавушоглу, однако о конкретных договоренностях не сообщалось. Агентство отмечало лишь, что, как заявил Бердымухамедов, «использование потенциала транзитно-транспортного коридора Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция, обеспечивая выход в Европу, принесет странам региона колоссальную пользу».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика