7 января туркменский «Боинг» в очередной раз отправится в Мюнхен

На 7 января запланирован рейс «Боинга-737» авиакомпании «Туркменистан» в Мюнхен. По информации источников turkmen.news, решение было принято внезапно. Обычно рейсы планируются заранее. Самолет полетит из Ашхабада в Германию напрямую, без промежуточных посадок.

Туркменский «Боинг» в Мюнхене в 2020 году

Скорее всего, речь идет не о вывозном рейсе. Насколько известно нашим источникам, никого из граждан Туркменистана, застрявших в Европе, не извещали о возможности вернуться на родину.

В течение 2020 года между Туркменистаном и Мюнхеном несколько раз осуществлялись рейсы медицинского характера. 27 августа из этого немецкого города в Туркменбаши прибыл правительственный самолет с пятью врачами. Цель их визита осталась неизвестной. Также на борту находились десять коробок стерильных медицинских материалов и несколько коробок с логотипом американской фирмы Promega — производителя технологий для изучения вирусов, в том числе и COVID-19.

Медики вернулись в Германию 31 августа, но уже не из Туркменбаши, а из аэропорта Ашхабада. На этот раз их перевозил не правительственный, а обычный пассажирский самолет.

26 ноября в Ашхабад правительственным бортом авиакомпании «Туркменистан» прибыла еще одна делегация немецких медиков. На этот раз визит носил оттенок публичности. Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел личную встречу с профессором университетской клиники «Гроссхадерн» Клаусом Пархофером, который обследовал первого президента Сапармурата Ниязова незадолго до его смерти в 2006 году. Еще нескольким прибывшим медикам были присвоены звания почетных профессоров Государственного медицинского университета Туркменистана.

29 ноября состоялся еще один рейс из Ашхабада в Мюнхен. Этим самолетом врачи улетели обратно. Также на борт попали несколько десятков человек, застрявших в Туркменистане из-за эпидемии COVID-19. А когда самолет возвращался обратно, он вывез в Туркменистан несколько десятков граждан, застрявших в Европе и в Стамбуле, где производилась промежуточная посадка.

Авиасообщение Туркменистана с другими странами прекращено с начала весны, а вывозные рейсы начали осуществляться лишь в августе. Попасть на них удается немногим, большое количество граждан Туркменистана до сих пор не могут вернуться на родину. Среди них есть и те, кто планировал краткосрочные поездки. Те, кто прибыл в Туркменистан вывозными рейсами, проходят карантин. Сначала срок содержания в карантинных лагерях составлял 14 дней, затем его увеличили до 21 дня.

По официальной версии, COVID-19 не проник в Туркменистан. Эту версию опровергают многочисленные независимые источники, включая вдову умершего турецкого дипломата и посла Великобритании, который, по его словам, сам переболел коронавирусом. Власти Туркменистана никак не реагируют на их заявления.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Bolanokovich

    Немецкой вакциной закупятся для тохума? Мне кажется тохум давно вакцинировался

    Ответить
  2. Татарка

    Было бы странно, если бы Бердыха или кто-то из его клана госпитализировались бы в местную больницу или позволили их лечить местным доктаришкам. Те уже угробили турка из посольства, доверия им нет. Конечно привезут немецких светил! Еще погодите, обратным рейсом вывезут заболевшего. А наши люди пусть дохнут в местных инфекционках, бог дал — бог взял.

    Ответить
  3. Басмач

    Похоже, кто-то в клане бердымухамедова серьезно болеет и каждый раз, когда этот болеющий кричит «вай, олдум!», Аркаша тут же снаряжает правительственный самолет за немецкими врачами. Это еще раз говорит о том, как он любит свою семью и люто ненавидит собственный народ. Нужен ли такой президент вам, туркмены?!.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика