Туркменские солдаты за несколько часов до гибели. Фотография

Важное, Общество

9.Ноя.2021 | 6 коммент.

1023

На этой фотографии изображены туркменские солдаты за пару часов до того, как некоторые из них станут жертвами смертельного ДТП.

Туркменские солдаты. Часть из них (возможно, все) погибла в ДТП

Ранее источники сообщали, что в аварии с армейскими грузовиками в Ахалском велаяте в июле 2021 года погибли около 30 военнослужащих. Теперь появился еще один источник, утверждающий, что погибших было меньше — восемь человек. Еще двое попали в реанимацию, но выжили.

«Солдаты отрепетировали парад к Дню независимости 27 сентября и поехали на пикник, — рассказывает источник. — В колонне было 11 машин. На спуске с гор их остановили гаишники. У последней машины отказали тормоза, и ее понесло. Многие солдаты спрыгивали из кузова на ходу, это позволило им спастись».

Сколько точно человек погибло — установить невозможно. Власти Туркменистана всегда скрывают такого рода информацию, так что говорить об официальной версии не приходится.

По мнению собеседника turkmen.news, причиной ДТП стало плохое состояние техники. Все грузовики в колонне были старыми. Источник в военных кругах отметил, что новая техника есть, но используется сугубо по праздникам, типа самого парада на День независимости (но не его репетиций).

Ранее удалось выяснить имена четверых погибших: это солдаты Батыр Игдыров, Асыр Деряев и Юсуп Хайытов, а также старший лейтенант Довлет Аширов. Родственники погибших получили продуктовую и денежную помощь, которую не выделили из бюджета, а собирали у других военнослужащих и сотрудников госорганов. И как бы в обмен на эту помощь родственников просили не распространяться о причинах смерти солдат. Официальные СМИ не сообщали о ДТП. В них в принципе отсутствует хроника происшествий.

Что касается суда над должностными лицами, ответственными, предположительно, за аварию, то поступала противоречивая информация. Известно лишь, что виновными объявлены не самые высокопоставленные люди. Например, министра обороны Бегенча Гундогдыева за случившееся не наказали.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Минобороны

    По этому делу осудили одного срочника солдата водителя одного лейтенанта и полковника, всего 3 человека. Самое следствие был настолько скоротечным что там даже никто не углублялся ни в степень виновности ни в саму виновность этих лиц. Суд мгновенно Признал всех виновных виновными, так ее мало кто после пыток вообще скажет что он не виновен и отправил за решетку. Туркменский гавносуд самый гуманный и кровавый одновременно гавносуд в мире. Детей убили на ровном месте для того что бы верховная гнида могла 20 минут полюбоваться зрелищем ровно шагающих рабов.

    Ответить
  2. Аноним

    Ребятишек молодых жалко. Но самый главный виновник президент, перенесший праздник на сентябрь и потребовавший провести парад, остался вне суда. Нашли стрелочников и скорым судом закрыли всех. В ТМ независимого суда не было никогда, нет и сейчас, не будет и предь. Самый главный виновник и преступник — он же Аркадаг, он же преступник, он же судья. Сколько скажет, казы столько и даст, даже болььше, чтобы показать свою преданность

    Ответить
  3. Аноним

    Ребята простите нас за все! в стране не осталось настоящих мужчин… дедовщина, обязаловка и коррупция — все это виной. Одни хлопальщики в ладоши остались

    Ответить
  4. Аноним

    Давили бы гаишников — остались бы живы. Будущим начальникам колонн на заметку.

    Ответить
  5. Аноним

    Капец. Даже средства на компенсацию содрали с таких же простых людей, а не выделили из государственных фондов. Позорище…

    Ответить
  6. Аноним

    А что гаишники имеют право останавливать военные колонны?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Пароль от WiFi или жизнь. Подробности убийства девушки в Туркменабаде

В убийстве девушки в Туркменабаде подозревают подростка 2007 года рождения, учащегося школы №21. Редакции известно его имя. Источники turkmen.news заявили, что о подробностях преступления рассказывают… на собраниях в городских школах.Как утверждается на собраниях, все...

Turkmen.news стал членом Центра по исследованию организованной преступности и коррупции

Turkmen.news с 30 ноября официально стал членской организацией Центра по исследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP).Официальное членство означает, что издание будет участвовать в обмене информацией, базами данных и документами с другими партнерами...

Метки

Яндекс.Метрика