Гражданка США туркменского происхождения через суд добилась визы для своего мужа

Лента

5.Фев.2021 | 6 коммент.

27

Родившаяся в Туркменабаде гражданка США А.А. добилась выдачи визы своему мужу, гражданину Туркменистана Б.Б., подав иск в суд на Министерство внутренней безопасности США (ответчик – глава ведомства Кевин Макалинан), Государственный департамент (ответчик – глава Госдепа Майк Помпео), посольство США в Туркменистане (ответчик – посол Мэттью Климоу), а также на еще около десятка американских чиновников.

Фото: Владимир Машатин / ТАСС

Как следует из судебных документов, оказавшихся в распоряжении turkmen.news, в октябре 2017 года А.А. подала прошение об иммиграционной визе для Б.Б., на которую он имел право как муж гражданки США. Эта виза позволяет въехать в Соединенные Штаты Америки и получить законный статус постоянного жителя. 24 апреля 2018 года Служба гражданства и иммиграции (USCIS) одобрила прошение, после чего его должен был рассмотреть Национальный визовый центр (NVC).

NVC перенаправил прошение в консульство США в Ашхабаде, чтобы дипломаты провели с Б.Б. собеседование. Разговор состоялся в июле 2019 года, после чего рассмотрение прошения не двигалось с места. А.А. неоднократно обращалась в консульство, но это не помогало. В январе 2020 года она обратилась в суд, заявив, что ее супругу намеренно и без какого либо основания затягивают выдачу визы.

Истица подчеркнула, что с 2008 года миграционные органы используют внутренние правила рассмотрения заявлений «с потенциальной угрозой национальной безопасности». Эти правила, именуемые CARRP (Controlled Application Review and Resolution Program), не были утверждены Конгрессом США и не выносились на публичное обсуждение. В иске говорилось, что они содержат расплывчатые и слишком широкие критерии, которые препятствуют получению виз законопослушными гражданами. Только за 2008-2012 годы более 19 тысяч человек из 21 мусульманской страны не получили визы из-за CARRP.

Суд принял иск к рассмотрению и отправил повестки ответчикам. Вскоре после начала разбирательства Б.Б. выдали визу. В связи с этим 20 апреля 2020 года А.А. отозвала свой иск. Остается неизвестным, успел ли выехать ее супруг в США до закрытия границ из-за пандемии.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Телекечи

    Досудебное урегулирование. Расходы на юристов у государства вышли бы больше чем просто выдать визу и закрыть вопрос. В Туркменистане система должна работать точно так же, но не работает. Этот пример как нельзя лучше показывает что наши граждане и пусть бывшие способны отстоять свои права при наличии действующей и не коррумпированной судебной системе.

    Ответить
    • Аноним

      Эти права можно отстоять только в тех странах, где главенствует закон, а в Туркмении этого сделать невозможно, будь ты хоть семь пядей во лбу. Здесь нужно только платить мзду. Поэтому люди бегут из Туркменистана. Страна жуликов, воров и садистов.
      Гундогар опубликовал статью от которой волосы дыбом встают. В ней женщина рассказывает о своём пребывании в туркменских застенках, о том как ее пытали и били туркменские надзирателя, здоровые мужики. Надзиратели там пытают людей просто так, ради удовольствия, а чтобы не пытали вымогают доллары. Там даже за воду из крана нужно платить. А каждый надзирателя должен занести начальнику колонии не менее 1000 долларов в месяц.

      Ответить
      • Телекечи

        Да я прочитал эту статью. Жесть конечно. И все это сейчас происходит в реальности. Больше всего страшит что доля от всех этих денег идёт на прямую к диктатору как к основному бенефициару всех этих кровавых денег.

        Ответить
    • Zuckerberg

      Надо попробовать подать в суд на Миграционную службу Туркменистана, или какого нибудь министра и даже генпрокурора, и посмотреть на то как будет суд или даже судебная система в Туркменистане рассматривать подобное дело и справляться со своими функциями. Полагаю как минимум подобное будет новостью года. Кроме того нужно что бы судебные дела все таки освещались в прессе, когда идет освещение разбирательства судебных дел в прессе, то вопрос с предвзятостью и возможной коррупцией уйдет на второй план.

      Ответить
  2. берды

    Молодец женщина, искренне надеюсь что у них все получилось! Насколько понимаю был задействован механизм writ of Mandamus.

    Ответить
  3. Максат

    Хоть у этой бывшей гражданки ТМ что-то получилось.Туркменистан -это большая тюрьма со своими паханом, кумом, надзирателями, вертухаями, сторожевыми псами, шестерками и стукачами. Муж этой женщины, надеюсь, не вернется в этот ад обратно.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика