В Туркменабаде вновь массово убивают собак. Видео 18+

В Туркменабаде вновь массово убивают бездомных собак. Видео с места событий 19 июля опубликовало радио «Азатлык».
Съемку ведет женщина, обещающая отправить видео президенту Туркменистана. Она выражает возмущение в связи с тем, что сотрудники коммунальных служб убивают собак варварскими методами на глазах у детей. В какой-то момент коммунальщики начинают фотографировать ее в ответ. Оператор реагирует фразой: «Снимай, снимай, еще раз снимай, давай».

Кампании по массовому уничтожению бездомных животных проводятся в разных городах Туркменистана регулярно. Нередко жертвами отлова становятся и домашние собаки. Нижеследующее видео turkmen.news было снято в 2017 году, когда Ашхабад зачищали от животных в преддверии Азиатских игр.

Власти страны не реагируют на жалобы зоозащитников, а точнее, реагируют обратным способом: они организовывают преследование «слишком активных» борцов за права животных. Так, жительницу Ашхабада Галину Кучеренко, которая добивалась прекращения убийств собак, в 2017 году поместили под арест на 15 суток. Также ее пытались запугать, например, подбрасывали под дверь мертвых кошек.

Несмотря на это, зоозащитники пытаются создавать в Туркменистане приюты для бездомных животных, кормить их, раздавать по семьям. Но власти предпочитают за бюджетный счет поддерживать не этих людей, а тех, кто занимается отловом. Коммунальщикам выдают разнарядки на количество собак, которых необходимо убить. За уничтоженных животных они получают вознаграждение.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

36 комментариев

    • Аноним

      Вонючее зверьё! Всегда их в советском союзе называли зверями

      5
      1
      Ответить
  1. Аноним

    Неоднозначная ситуация. Бездомным собакам в городе не место. И в дикой природе тоже. Но уничтожать их надо гуманно, а не варварски и с идиотским смехом.

    Чтобы не появлялись новые бездомные собаки — строго наказывать собаковладельцев, если они выбрасывают своих питомцев на улицу.

    Ответить
  2. Марал

    Какой же пиздец!!!!!! Бейте этих гадов!!!! За что??????? За что?????

    Ответить
  3. moji

    Эти черножопые чурки вообще попутались что-ли уже?? охуевшие мрази. от всего сердца желаю всех их семьям самой ужасной смерти в самое ближайшее время. да услишит меня Всевышний, Аминь!

    6
    1
    Ответить
    • Аноним

      Странный ты человек (мало того, что расист). Пришёл на туркменский сайт в ожидании увидеть репортажи сплошь о голубоглазых блондинах?

      Ответить
      • Аноним

        Уж лучше быть расистом, чем убивать и наслаждаться процессом!
        Поддерживаю! Чурки черножопые! Решили что убивать это нормально! Ни бе ни ме ни кукареку!

        Ответить
        • Аноним

          Уничтожать бездомных собак — тяжёлая необходимость. Но не такими методами, как на видео!

          Ответить
          • Аноним

            Собаки и зоошиза минусуют.

          • moji

            Тяжелая необходимость? хмм…
            додик, эту проблему надо решать не уничтожением — надо брать пример с цивилизованных стран, если уж сами вы такие безмозглые, тупые, как пробки. Такие проблемы решаются чипированием, созданием приютов, дальнейшим пристройством, ответственным подходом, если уж взял содержать, и т.д. Сам народ должен понимать такие элементарные вещи. Хотя кому я это объясняю…80% нормальных людей покинуло страну, 20% те что остались пытаются что-то делать, остальные это тупое быдло биомусор вроде тебя. Таких уже не исправить, единственное решение это перерезать горло таким тварям и удобрения.

      • moji

        Спрошу тебя, где я расист? Если ты не сообразил, что я делил этих мразей не их по цвету, а по их сущности, то это твоя проблема. И мой тебе совет — больше читай, саморазвивайся, может когда-нибудь в этой жизни сможешь догонять, что пишут в комментах.

        Ответить
  4. Аноним

    Не зря же вас называют зверями..

    5
    1
    Ответить
  5. Азат Джумаев

    Шариковы, ставшие человекообразными таким образом вершат свои злодеяния. Посмотрите фильм Собачье сердце. Там один из героев очень сильно похож своим типажом на Гурбангулы.

    Ответить
  6. Дейневский

    А какие есть гуманные способы борьбы с бродячими собаками? В нашем поселке стало много бродячих псов. Стаями бродят,иногда агрессию проявляют, нападают на домашний скот, есть немало случаев нападения на людей, говорят даже один чел умер от бешенства после укуса больной собаки. Если знаете, подскажите властям гуманные способы борьбы. Тут кто-то правильно сказал: надо наказывать людей, которые держат собак, а когда те становятся ненужными выгоняют их на волю. Но как установить бывшего хозяина бродячей собаки?

    1
    1
    Ответить
    • Аноним

      По вашему тот ужас что вы увидели на видео — это можно как то вообще своими мозгами оправдать?????? Вы понимаете, вас вот так взять за шкирку и бить, бить пока не перестанете дышать??????!!!!!!!!!Вы чего несёте тут своим тупым серым веществом?!
      Надо открывать приюты! Надо учить народ, что собака и кошка- они тоже достойны жизни!

      Ответить
    • Аноним

      Потому что они сами зверьё. Своих же туркмен ненавидят, ненавидят всех! Тупые и безмозглые звери

      Ответить
    • Аноним

      1. Огнестрел, химия (усыпляющего ряда). Может, другие способы есть, я не специалист. Но не мучить.
      2. Поголовный учёт собак, чипирование или татуировка — способ опять же на усмотрение специалистов. За содержание незарегистрированной собаки — строгое наказание. Никто же не ездит на машинах без номеров? А собака в чём-то опаснее машины (машины не самостоятельны, не могут укусить или задавить кого-то от течки в соседней машине, не гадят там и сям, не переносят болезни, не уничтожают преднамеренно домашних и диких животных, а главное — не размножаются).

      Ответить
  7. Аноним

    Собаководов бы схватить за шкирку и бить, пока не перестанут дышать! Люди сейчас живут хуже собак и ведут себя ещё хуже, но при этом сами собак заводят!

    Ответить
  8. Аноним

    Содержание собак, кроме как для профессиональных охотников, пастухов, спасателей и пр. — иными словами, для дела — должно быть запрещено. Размножение служебных и рабочих собак — под контроль! Учёт, чипирование. За выброшенную на улицу рабочую собаку — схватить за шкирку и побить.

    Ответить
  9. beiZverei

    Отношение к животным, природе — точнейший показатель морального и духовного здоровья правительства страны.

    Ответить
    • Аноним

      А почему только правительства?

      Ответить
  10. Ленари

    Бездомные собаки это не кошки, они сбиваются в стаю и нападают. Более того многие кормят собак так скромно, что они вынуждены побираться по помойкам, выедают всё от обрезок картофеля до дерьма из детских памперсов. И всем на это похер. Но если появляются сотрудники по отлову все тут же начинают глотку рвать в защиту собак. Особенно много ебанутых по этой теме среди женщин. У нас в колхозе эти бродячие собаки постоянно выламывают курятники и клетки с кроликами, причём это собаки моих соседей, но они их кормят только хлебом. Просто на ночь отпускают побегать. Даже ворон всех сожрали! Нету в Туркменистане больше ворон!

    Ответить
    • Аноним

      Они ворон на лету ловят, что ли?

      Ответить
    • Аноним

      Зообабы — это вообще отдельная неприятная тема. Бабы с хроническим недотрахом, нечёсанные, немытые, как правило — социально неблагополучные, но весьма припадочные и горластые, когда дело касается защиты мерзкой собачни.

      При этом не оправдываю жестокость в отношении животных.

      Ответить
      • Аноним

        Боюсь тебя разочаровать, быдло ты и сексист! Недотепа и неудачник, твоя супурга то есть супруга тоже видимо такая же как ты инфузория недоразвитая, для которых всё крутится только вокруг них. Мы защитницы животных при мужьях и детях, бойфрендах, итд!
        Секрет в том, что надо иметь сострадание и душу! А не вот это пустое нутро, как твое, которое считает что это этично оскорблять защитников животных это нормально.
        Мерзакая рожа и еще одно бесполезное существо на этой планете — это ты.
        Лучше найди не нужную миску в своем посредственном доме, налей туда воды и поставь эту миску у дороги, у тротуара!
        Бог тебе скажет спасибо за это! И собака тоже!
        Ничтожество!

        Ответить
      • moji

        Как опустили тебя тут «зообабы», как ты их назвал lol. И мое мнение — с хроническим недотрахом это как раз ты, анонист lol.

        Ответить
    • Сона

      Я тебе как жещина тебе, а-ля мужику скажу, это ты **нутый! Живодерское нутро не отрезать, таких как вы вот в эти грузовики сбрасывать! И бить!

      Ответить
  11. Аноним

    Бесполезных собак — корейцам на котлеты (за валюту!), собаководам — лопату в руки и убирать дерьмо, зоошизу — на корм хищникам в зоопарках (живьём!).

    Ответить
    • moji

      А с таким дерьмом биомусором как ты что делать? Я тебе скажу — это чмо как ты на удобрения живьем — вот самая пользя от твоего рождения черножопая ты чурка.

      Ответить
  12. Аноним

    Экие страсти тут разгорелись…

    По мне — бесхозных собак гуманно усыпить, у хозных — размножение под контроль, за выброс собаки на улицу — наказывать хозяев.

    Наверняка в цивилизованном мире уже давно проработано, как это сделать. Нигде бездомные собаки не бегают ни по городам, ни на природе.

    Ответить
    • Аноним

      В цивилизованном мире также никто не содержит по десятку и более собак в городской квартире. Это ещё одна грань зообезумия. Вроде как собаки хозяйские, но представьте, каково соседям!

      Ответить
      • Аноним

        И тут тоже собаки против. Хотим, говорят, жить большими компаниями, размножаться и испражняться на головы соседей.

        Ответить
        • Аноним

          Нет, бестолочь. Собаки не хотят, чтобы их убивали!

          Ответить
          • Аноним

            А люди не хотят, чтобы собаки их кусали. И ещё не хотят лая, вони, дерьма, блох и лишаёв. Кто-то должен уйти.

        • Марал

          Я предполагаю вы особь мужского пола. Так вот, настоящая особь мужского пола не следит за комментариями и вслед шлепает свои три цента.
          Настоящий мужик арматурой заехал бы вот таким мразям, которые бесчинствуют и избивают животных до смерти!
          Испражняться?! Да от тебя, срача больше, чем от собаки поверь!
          Иди помойся, прими душ как следует, чистюля ты наш!

          Ответить
    • Аноним

      Собаки неистово минусуют.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика