Бердымухамедов проинспектировал строительство стадиона для алабаев и решил провести собачий конкурс красоты

Лента

26.Янв.2021 | 6 коммент.

17

Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал строительство объектов, возводимых по заказу международной ассоциации «Туркменские алабаи». Об этом сообщает госинформагентство Туркменистана.

Бердымухамедов отдает распоряжения о строительстве. Кадр туркменского телевидения

В комплекс строений под Ашхабадом войдут зрительская трибуна, выставочная площадка, полоса препятствий для тренировки собак, скульптурные изображения алабаев. Президент выслушал доклад своего сына Сердара Бердымухамедова, возглавляющего ассоциацию «Туркменские алабаи» и одновременно занимающего пост министра промышленности и строительного производства. Также перед главой государства отчитался председатель Союза промышленников и предпринимателей Довран Худайбердиев.  

Бердымухамедов-старший поручил использовать при отделке объектов высококачественные материалы, «цветовая палитра которых должна оптимально гармонировать с национальным стилем», и подчеркнул, что «в художественном воплощении образа алабая должны быть отражены такие присущие ему черты, как верность и смелость».

Также президент напомнил об учреждении праздника в честь алабаев, который будет совмещен с Национальным праздником туркменского скакуна (последнее воскресенье апреля). Это решение было принято в конце лета 2020 года. Сердар Бердымухамедов ответил, что в этот день будут проведены конкурс красоты алабаев и соревнования по аджилити (кинологическое состязание на полосе препятствий). Бердымухамедов-старший заявил, что победителю праздничного конкурса будет присвоен титул «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» (Туркменский алабай — герой года»).

Туркменская государственная пропаганда уделяет большое внимание прославлению алабаев. При этом ассоциация «Туркменские алабаи» была создана лишь недавно, весной 2020 года. В ноябре того же года в Ашхабаде установили позолоченный 15-метровый памятник алабаям. Однако в независимые СМИ поступает информация о том, что на практике власти Туркменистана не отличаются сентиментальностью в обращении с животными. Бездомных собак, включая алабаев, регулярно отстреливают.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Аноним

    Глава алабай в стране это Гурбангулы и его щенок Сердар.

    Ответить
  2. Сергей

    эй, люди, а этот бердун-зубник в курсе, что очень многим жителям ТМ не на что еду купить по доступным ценам и что очень много других проблем в ТМ?! бердун знает что яйца и окорочка в ТМ продают поштучно?

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Я все знаю и тут людей нет, есть только мои рабы и рабы не люди, это те кто не родился между Кахка и Бахарденом, грязнокровые туркмены. Так что собакам собачья жизнь, кому не нравится пусть покинут мою страну, она теперь полностью моя и моей семьи, у меня много внуков подрастает.

      Ответить
  3. Узник

    У нас новый глава Союза промышленников и предпринимателей? А где же Сашка Дадаев, главный лизун и казнокрад? Неужто на пенсию проводили? Кто знает? А почему тогда не отправляют на пенсию прогнившие пни в аппарате презика Жидана, Харамова?Был бы у туркмен свой Нваальный, то уж он то точно ответил на эти вопросы.

    Ответить
    • Телекечи

      Навальный строит свою политическую программу на коррупции политической системы и лиц ее возглавляющих. В Туркменистане Навальный просто поперхнулся бы уже в самом начале своей карьеры как политика, так как у нас коррупция уже не имеет никаких границ, а коррупционеры не скрывают что они таковые начиная от министров и заканчивая прокуроров и полиции с МНБ. И если Путин хоть как то старается иметь хоть какие то нормы приличия в этом отношении и пытается от этого дистанцироваться, то Бердымухамедов просто откровенно и открыто это показывает всем своим поведением, а члены его семьи как близкие так и дальние вообще ведут себя открыто и откровенно как мексиканские или колумбийские мафиози. Так что вопрос не в том появится в Туркменистане свой Навальный или нет, а вопрос — траванут и завалят его до первого выхода в свет или сразу после!?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика