Бердымухамедову доложили об успехах армейского садоводства

06.05.2021 | Лента | 9 коммент.

В ходе выездного заседания Госсовета безопасности Туркменистана секретарь Госсовета, вице-премьер Чарымырат Аманов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об успехах туркменской армии в сфере садоводства и виноградарства. Об этом вечером 5 мая сообщило госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов на армейском земельном участке. Кадр туркменского телевидения

Аманов заявил, что солдаты выращивают яблони, груши, айву, абрикос, сливу, орех, хурму, фисташку, персик, оливу, а также шесть сортов винограда. Участки для посадки деревьев и виноградников выделены каждой воинской части. Газета «Нейтральный Туркменистан» в отчете о выездном заседании подчеркивает, что работа на этих участках «укрепляет не только трудовую, но и воинскую дисциплину».

Бердымухамедов в ответ заявил, что «все эти работы должны вестись на научной основе, важно внедрять капельную систему орошения, достижения науки и современный опыт использовать в сочетании с национальным садоводческим опытом».

О том, что армейским частям выделены участки для посадки фруктовых деревьев, было объявлено в июне 2020 года. Тогда Бердымухамедов заявил, что военные должны наладить не только выращивание, но и переработку сельхозпродукции.

В сентябре 2020 года источники turkmen.news сообщили, что в Серхетабаде Марыйского велаята перевернулся грузовик с солдатами срочной службы, которых везли со сбора фисташек. 14 военнослужащих погибли.

Несмотря на то, что солдаты в Туркменистане активно занимаются различными хозяйственными работами, официально в стране не существует альтернативной гражданской службы. Из-за этого последователей Свидетелей Иеговы, которые не хотят проходить военную службу по религиозным мотивам, регулярно приговаривают к лишению свободы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Сергей

    скажите, а тогда как мужественные и храбрые воины ТМ осуществляют свою боевую подготовку, укрепляют свои боевые и ратные навыки для отражению любого врага который захочет посягнуть на нейтральный и независимый ТМ?! Если воины ТМ занимаются колхозными делами — выращивают всякие колхозные разности то откуда у них время на боевую подготовку, ну если только им не спать ночью и заниматься военными делами?!

    Ответить
  2. Alp Cat

    У Ч. Аманова собственные плантации фруктовых садов и овощей. На них он выращивает продукцию и поставляет через свою компанию ХО Мердем, на различные иностранные компании которым он предоставляет услуги по кетерингу. Контракты на которые ему выбиваются и даются в силу его должностной позиции. Человек сейчас сидит одной жопой на голове Генпрокурора, Министра МНБ, МВД и Минобороны, и всех остальных иным подобных.

    Ответить
  3. Аноним

    Туркменистан ввёл в ноосферу новое понятие: армейское садоводство =)

    Ответить
  4. ЖД вокзал

    Поэтому туркменские воины не участвуют в серьезных мужских военных учениях. Им некогда, им поливать участок надо

    Ответить
  5. Телекечи

    Чего то он одет как челябинский гопник металлург из 90-х.

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Потому что я должен выделяться на фоне рабов. А так как у меня траур то и форма у меня черная траурная.

      Ответить
  6. Аноним

    Господи, до чего же у него рожа противная!

    Ответить
  7. Виктор

    По сути солдаты срочной службы в Туркменистане превратились в бесплатную рабочую силу, в рабов. Это же удобно иметь рабов,к оторые за минимум вложений в них будут пахать. Армия Турменистану не нужна, так как Афганистану они платят хорошую дань.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика