Уволены хяким этрапа Аваза и его заместитель

Важное, Лента

124

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уволил хякима этрапа Аваза города Туркменбаши, председателя Главного управления по управлению Национальной туристической зоной Аваза Бердимаммета Аннамаммедова, а также его заместителя Хаджыгелди Орджыкова. Об этом вечером 30 августа сообщило госинформагентство ТДХ.

Вид на Авазу. Фото Sng.today

Новым хякимом Авазы назначен Довлет Джумаев, который ранее был заместителем хякима Безмейинского этрапа Ашхабада. Его заместителем стал Гурбанмырат Ныязов, который ранее занимал пост заместителя хякима Этрекского этрапа Балканского велаята. О причинах кадровых перестановок не сообщается.

30 августа «Хронике Туркменистана» стало известно, что 26 августа Авазу неожиданно закрыли. Это произошло сразу после заседания правительства по вопросам противодействия инфекционным заболеваниям, по итогам которого были уволены глава санэпидемслужбы и ряд других высокопоставленных чиновников.

Источники издания сообщили, что 26 августа был закрыт въезд в Авазу, а 27 августа всем отдыхающим приказали до 18 часов освободить номера отелей. Граждане смогли вернуть часть денег за аренду номеров, а вот расходы на дорогу им никто не компенсировал. Люди, которые не успели отдохнуть достаточное количество времени, возмущены тем, что зря ехали на большое расстояние от дома.  

«Аваза» была закрыта с весны 2020 года. Это негативно повлияло на экономическое положение жителей Туркменбаши, работающих в курортной зоне. Летом 2021 года работа отелей возобновилась, но уже в начале августа обычных отдыхающих выселили в связи с проведением в курортной зоне встречи глав государств Центральной Азии и других международных мероприятий с участием Бердымухамедова. 11 августа работа курорта возобновилась — как теперь оказалось, ненадолго. В последние несколько недель из Туркменистана приходят сообщения о резком всплеске заболеваемости COVID-19. Власти по-прежнему не признают проникновение инфекции в страну, однако начали принимать повышенные санитарные меры.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика