Президент Туркменистана поручил возобновить международное сообщение и разъяснить правила ношения масок

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедовав на заседании правительства в субботу, 11 июня, поручил рассмотреть вопрос возобновления международного сообщения, а также приказал СМИ разъяснить, где и когда люди обязаны носить маски. Об этом сообщило госинформагентство ТДХ.

Самолеты авиакомпании "Туркменистан"

Тема смягчения карантина была поднята в конце заседания. По данным ТДХ, президент «отметил, что с улучшением ситуации в мире, связанной с коронавирусом, многие страны открывают пространства для международных перевозок». Он поручил главе Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхану Чакыеву тоже «в ближайшее время провести соответствующие работы по восстановлению международных перевозок и отчитаться об их результатах».

При этом глава государства не уточнил, о каких перевозках идет речь (о грузовых или пассажирских) и что значит «ближайшее время». Стоит отметить, что частично регулярное авиасообщение уже восстановлено: с конца мая — начала июня самолеты авиакомпании «Туркменистан» стали летать в Казань и Дубай.

Наблюдатели опасаются, что из-за нечеткости инструкций с рейсами может возникнуть такая же неразбериха, как с медицинскими масками. С 1 июня их обязательное ношение на открытом воздухе отменили, но простые граждане и контролирующие их полицейские еще долго не могли понять, где маски теперь нужны, а где не нужны.

Кстати, о проблеме с масками, похоже, стало известно и самому Бердымухамедову. На том же субботнем заседании он потребовал «разъяснить населению через средства массовой информации — газеты и телевидение — когда и где необходимо носить медицинскую маску, а в каких местах ее можно снять».

При этом, например, газета «Нейтральный Туркменистан» еще 7 июня опубликовала заметку о том, что маски нужно носить в помещениях и транспорте, а на открытом воздухе снимать. А вот в понедельник, 13 июня, в первом номере после упомянутого заседания правительства ничего подобного опубликовано не было.

Власти Туркменистана настаивают на том, что коронавирус не проник в страну, хотя источники turkmen.news сообщали о многочисленных заболевших и умерших. При этом в Туркменистане действовали довольно жесткие карантинные меры, которые начали смягчать только сейчас.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Халк

    Он нам не президент. Просим во всех статьях указывать приставку Самоизбранный или Диктатор или сын Диктатора.

    3
    1
    Ответить
    • Сторонник Президента

      Для вас это для кого? Для меня он Уважаемый Законно Избранный Лидер Нации.

      Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов

    Сынок. Как тебе покорные рабы? Без слова твоего посрать уже не могут сами.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Спасибо папа. Они покорны как евреи до прихода Моисея. С ними конечно пирамиды не построить, но примитивную работу они делают качественно.

      Ответить
  3. МАкс АТ

    Поручил еще рассмотреть… А что там рассматривать-то.Надо дать команду Сабурову и самолеты полетят в тот же день. Видимо, проблема в другом. Надо изучить, кого выпускать из страны, а кого попридержать. Кого впускать, а кому поставить шлагбаум. Короче, вопрос будут рассматривать в недрах МНБ. миграционной службы, таможни и других ведомств. А это растянется до конца года.

    Ответить
  4. egahramanova@mail.ru

    А кто вам сказал, что имелось ввиду пассажирское транспортное сообщение? Эта семейка владеет бизнесом, а для бизнеса важно грузовое авиасообщение. Вот он про это и говорил. Про пассажиров речь не шла, товарищи. Так что сидите там тихо еще многие годы, пока жив «святой президент».

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика