Возобновляется движение автобусов из Ашхабада в Мары и Туркменбаши

Лента

21

В Туркменистане с 1 апреля возобновляется автобусное сообщение между Ашхабадом, Мары и Туркменбаши. Об этом сообщается на сайте автотранспортного агентства.

С 1 марта автобусы уже начали дважды в неделю ходить между Ашхабадом и Дашогузом. С апреля количество рейсов увеличится до трех. Также три раза в неделю будут осуществляться рейсы между Ашхабадом и Мары. В Туркменбаши автобусы будут ездить раз в неделю.

По информации Turkmenportal, для посадки в автобус нужна справка об отсутствии COVID-19, выданная не раньше чем за 72 часа до поездки. На обратном пути справка не понадобится. Также пассажирам будут измерять температуру и обрабатывать руки дезраствором. Они должны будут носить маски и соблюдать дистанцию. Автобусы будут передвигаться без промежуточных остановок.

Автобусное и железнодорожное сообщение между регионами Туркменистана было приостановлено летом 2020 года. Автомобильные дороги перекрывались. Единственным способом добраться из региона в регион оставались внутренние авиарейсы, для посадки на которые требовалось пройти комиссию. 1 марта возобновилось не только движение автобусов между Ашхабадом и Дашогузом, но и движение поездов между Ашхабадом и Туркменабадом.

В середине марта источники turkmen.news сообщили, что попасть на возобновленные рейсы непросто. В билетных кассах требовали множество документов, вплоть до справок из наркологического и психиатрического диспансеров.

По официальной версии, COVID-19 не проник в Туркменистан. Неофициальные источники сообщали о многочисленных заболевших и умерших.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика