В честь юбилея Ашхабада проезд в автобусах на один день сделают бесплатным

Лента

21.Май.2021 | 4 коммент.

29

25 мая, когда в Ашхабаде будет отмечаться 140-летие столицы, проезд на автобусах будет бесплатным. Об этом сообщается на сайте агентства Türkmenawtoulaglary.

Пассажиры автобуса в Ашхабаде

Издание Orient добавляет, что в этот день на улицы города выедут 200 новых такси Toyota Corolla и 400 автобусов Hyundai ALL New super Aero City.

В последнюю неделю автобусы и такси вынужденно стали для жителей Ашхабада основным видом транспорта. С 10 до 25 мая передвижение частных автомобилей в столице строго ограничено. Сначала частный транспорт запретили полностью: предполагалось, что горожане должны пересесть на велосипеды. Но в итоге автобусы оказались перегружены, а цены на вызов такси выросли более чем вдвое. С 12 мая власти разрешили пользоваться частными машинами в часы пик.

Госинформагентство ТДХ 21 мая сообщило еще об одной акции: с 17 по 23 мая по инициативе ООН проводится Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения, посвященная теме снижения скоростного режима до 30 километров в час в городах, в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков. Будут ли туркменских автомобилистов принуждать к соблюдению такого скоростного режима, не уточняется.

Мероприятия, посвященные 140-летию Ашхабада, уже начали проводить. Так, 21 мая правительственная газета «Нейтральный Туркменистан» сообщила о подведении итогов творческого конкурса «Белый город Аркадага — Ашхабад». Аркадаг (Покровитель) — официальный титул президента Гурбангулы Бердымухамедова. В конкурсе участвовали сотрудники СМИ, опубликовавшие фотографии, статьи и видеосюжеты о столице.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Это мой щедрый подарок для моих рабов. Вы даже не представляете как дорого это обойдется для меня. Я ведь мог бы перевести эти деньги на офшорные счета своих племянников или зятьев, но я решил проявить благородность и дать вам бесплатно покататься по моему городу на моих автобусах.

    Ответить
  2. Не спетый

    Хахаха. Рассмешили. В западных странах во время разгара пандемии, в силу приостановке работ у большинства населения, несколько месяцев автобусы были бесплатными для всех.

    Ответить
    • Аноним

      В западных странах в разгар пандемии запретили вообще выходить из дома на улицу. Тотальный локдаун. А тех, кто посмел хоть нос высунуть мусор вынести или покушать купить, местные менты жестоко задерживали, избивали, грызли собаками, давили лошадьми, травили слезоточивым газом, избивали дубинками — тотальный ЕвроГУЛАГ. Видео в интернете полно.

      Ответить
  3. бред

    За счёт водителей
    При рыночной экономики это бред, кто-то заплатит, но уж точно минтранс.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика