В Лебапском велаяте начали устраивать бои животных во дворах

01.03.2021 | Лента | 1 коммент.

В Лебапском велаяте Туркменистана начали устраивать бои животных во дворах сельских домов. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

Село в Туркменистане

Источники turkmen.news свидетельствуют, что ранее бои также были популярны, но их устраивали, например, на пустырях. По данным «Хроники Туркменистана», теперь в Лебапском велаяте животных заставляют драться прямо во дворах. Некоторые граждане даже сносят ради этого ранее установленные теплицы.

Например, в селе Астана-баба Керкинского этрапа и в сельскохозяйственном объединении «Узумчилик» Халачского этрапа бои собак, петухов и баранов проходят каждые вторник и субботу. Вход стоит 5 манатов, кроме того, внутри у граждан принимают ставки. Также хозяева организуют продажу закусок, спиртных и безалкогольных напитков. Мероприятие может длиться с утра до 3-4 часов ночи, на бои съезжаются владельцы животных из разных регионов.

Люди, которые живут в соседних домах, жалуются, что болельщики кричат всю ночь. Кроме того, одного туалета в доме хозяев не хватает на 150-200 гостей, и те оставляют отходы жизнедеятельности в окрестностях. Участковые знают о проведении боев, но закрывают на них глаза за взятку в размере 1500 манатов ($50 по рыночному курсу).

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Это лучше, чем если бы я приказал устраивать бои с вашими детьми на смерть. А то вон одного мы убили и подняли вонь на весь мир.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика