В Туркменистане бородатых мужчин заставляют бриться и пить водку

Лента

26.Янв.2021 | 10 коммент.

46

В Лебапском велаяте Туркменистана в очередной раз активизировали преследование мужчин с бородами. Об этом 25 января сообщило радио «Азатлык».

По информации источников издания, кампания по борьбе с ношением бород развернулась в основном в Фарабском и Чарджоуском этрапах. Мужчин задерживают на улицах и отвозят в отделение, где требуют сбрить бороду и выпить водки. Таким образом они должны доказать, что не соблюдают запрет на употребление спиртного, установленный в исламе.

Один из задержанных рассказал журналистам, что после бритья и питья водки его заставили уплатить штраф в размере 50 манатов (примерно $1,8 по рыночному курсу). За что назначен штраф, полицейские не уточнили. Квитанцию задержанному не дали.

Также источники «Азатлык» рассказали, что в последние дни жителей Фарабского этрапа моложе 55 лет, соблюдающих исламские нормы и ежедневно молящихся, вызывают на беседы в местную администрацию и домоуправления. А в один из частных домов Фараба, где на пятничную молитву собрались около десяти человек, ворвались полицейские. Они задержали всех присутствующих, обвинив их в нарушении запрета на массовые мероприятия, установленного в связи с эпидемией COVID-19 (которая, по официальной версии, не проникла в Туркменистан).

Запрет на ношение бороды молодыми мужчинами действует в Туркменистане уже много лет. Официально это правило нигде не прописано. Периодически проводятся рейды против тех, кто не соблюдает запрет. В 2016 году мужчин с бородами в Дашогузе заставляли не только пить спиртное, но и есть свинину. Тех, кто не повиновался, били, брили насильно, а впоследствии приговаривали к лишению свободы на срок семь-восемь лет.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Аноним

    Хочу высказаться.
    Давайте не будем спорить и просто признаемся: грамотность, эрудиция, и кругозор у граждан Тм проживающих в на территории Тм очень низкий, ниже плинтуса. В основном виноваты сами граждане Тм из за не желания учиться, и требовать права на достойное образование. Сигареты, водка, и телик, вот счастье Туркмена. Проживающие зарубежом, и осведомленные повседневностью в селах Тм очень хорошо поймут меня.
    Ислам (да и любая религия) вам не басни Крылова. Она может быть опасной если доверить неграмотному с узким кругозором обществу. Очень много примеров, последние события во Франция вам в пример. Так что лишние предостережения лучше чем закрывать глаза на мину замедленного действия.

    Ответить
  2. Сергей

    «…Один из задержанных рассказал журналистам, что после бритья и питья водки его заставили уплатить штраф в размере 50 манатов (примерно $1,8 по рыночному курсу). За что назначен штраф, полицейские не уточнили. Квитанцию задержанному не дали…» — а вот интересно за чей счет покупается эта водка которой поят и так во проверяют задержанных? так может быть этот «штраф» и есть стоимость этих 100 гр водки которую и заставляют выпить?! 🙂

    Ответить
  3. Телекечи

    Всем алкашам на заметку отрастите себе бороду для халявной водки и на всякий случай к закуске просите копчённую свинину.

    Ответить
    • Сергей

      «…Всем алкашам на заметку отрастите себе бороду для халявной водки и на всякий случай к закуске просите копчённую свинину…» —- это круто!!! и палицаям деваться будет некуда — надо будет обязательно проверять бородатого и поить его водкой!!!! ну может и закуски дадут, типо дополнительная проверка — съешь кусок свиной колбасы или съешь шашлыка из свинины!!!

      Ответить
      • Телекечи

        И я о том же, захотел выпить и закусить, отрастил бороду и записался в ваххабиты. С такими правилами в Туркменистане не жизнь а сплошные кайфы, а еще лучше ставить условия, что бы проверяли на ваххабизм каждую неделю по пятницам. Можно всю неделю не бриться и ходить для отметки в полицию.

        Ответить
        • Дестр

          Нет, не выгодно отращивать бороду ради такой выпивки, потому что пузырь
          арака 0,5л стоит 20-25 манат, а тут 100 гр — 50 манат!!
          Вот если бы менты дорогой коньяк/мартини/виски наливали подозреваемому, да чёрным шоколадом
          и/или копчёным свиным салом закусить после стопки — вот тогда стоит того чтобы выпить за их здоровье, побриться и отдать им полтинник.

          Ответить
          • Телекечи

            Дестр, у тебя не смотря на твои коммунистические выпады с лозунгами Ильича 17-18 годов, губа раскатана на ассортимент молодой бляди в интуристе конца 80-х. Такое ощущение что ты отпрыск партийного члена из эпохи Брежневского застоя, истосковавшегося по твердокопченной палке салями в виде фалоса, для непотребных в те годы однополых сексуальных утех.

  4. Имам

    Об этом беспределе туркменских ментов и кагебистов, о фактах глумления над правоверными мусульманами надо сообщить всему исламвкому миру.Пусть катарцы, саудиты, турки, персы, пакистанцы и другие приверженцы ислама знают, как туркменские псы Бердымухамедова издеваются над их братьями по вере. Пусть исламский мир объявит джихад против режима Бердымухамедова за глумление над мусульманами.

    Ответить
    • Аноним

      #Пусть катарцы, саудиты, турки, персы, пакистанцы и другие приверженцы ислама знают, как туркменские псы Бердымухамедова издеваются над их братьями по вере. Пусть исламский мир объявит джихад против режима Бердымухамедова за глумление над мусульманами#
      Все кто может объявить джихад, в смысле не тупо пойти взорвать, зарезать, расстрелять неверных по мнению их Куратора, а ТЕ КТО МОЖЕТ И ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ДЖИХАД, УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО ПОКЛОНЯЮТСЯ ДРУГОМУ БОГУ «ДЕНЬГАМ ДОЛЛАРУ», и не только в исламском Мире!!!
      И как не странно они ВСЕ «ДРУЖАТ» С ТАКИМ ЖЕ БЕЗБОЖНИКОМ ВЕЛИКИМ АРКАДАГОМ!!!
      Так что по любому Аркадию и его братве шохрат.

      Ответить
      • Zuckerberg

        В своё время Супермурад свои изречения из рухнамы впихнул в своды мечети вместе с изречениями из Корана. С тех пор в эту мечеть ходили и читали намаз все те самые мусульмане из тех стран которые вы перечислили и все срать хотели на эти условности. Даже если завтра Гурбангулы осквернит мечеть своим половым сношением с собакой или лошадью, то даже это не будет препятствием к вышеуказанным омовениям этих самых мусульман в этом храме Всевышнего. Люди давно не верят ни в Бога ни в дьявола, а религия которая давно уже стала просто традицией, из прошлого а не истинной верой, это скорее дань моде в современном мире как средство достижения деловых целей.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика