В Туркменистане бородатых мужчин заставляют бриться и пить водку

Лента

26.Янв.2021 | 10 коммент.

33

В Лебапском велаяте Туркменистана в очередной раз активизировали преследование мужчин с бородами. Об этом 25 января сообщило радио «Азатлык».

По информации источников издания, кампания по борьбе с ношением бород развернулась в основном в Фарабском и Чарджоуском этрапах. Мужчин задерживают на улицах и отвозят в отделение, где требуют сбрить бороду и выпить водки. Таким образом они должны доказать, что не соблюдают запрет на употребление спиртного, установленный в исламе.

Один из задержанных рассказал журналистам, что после бритья и питья водки его заставили уплатить штраф в размере 50 манатов (примерно $1,8 по рыночному курсу). За что назначен штраф, полицейские не уточнили. Квитанцию задержанному не дали.

Также источники «Азатлык» рассказали, что в последние дни жителей Фарабского этрапа моложе 55 лет, соблюдающих исламские нормы и ежедневно молящихся, вызывают на беседы в местную администрацию и домоуправления. А в один из частных домов Фараба, где на пятничную молитву собрались около десяти человек, ворвались полицейские. Они задержали всех присутствующих, обвинив их в нарушении запрета на массовые мероприятия, установленного в связи с эпидемией COVID-19 (которая, по официальной версии, не проникла в Туркменистан).

Запрет на ношение бороды молодыми мужчинами действует в Туркменистане уже много лет. Официально это правило нигде не прописано. Периодически проводятся рейды против тех, кто не соблюдает запрет. В 2016 году мужчин с бородами в Дашогузе заставляли не только пить спиртное, но и есть свинину. Тех, кто не повиновался, били, брили насильно, а впоследствии приговаривали к лишению свободы на срок семь-восемь лет.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Аноним

    Хочу высказаться.
    Давайте не будем спорить и просто признаемся: грамотность, эрудиция, и кругозор у граждан Тм проживающих в на территории Тм очень низкий, ниже плинтуса. В основном виноваты сами граждане Тм из за не желания учиться, и требовать права на достойное образование. Сигареты, водка, и телик, вот счастье Туркмена. Проживающие зарубежом, и осведомленные повседневностью в селах Тм очень хорошо поймут меня.
    Ислам (да и любая религия) вам не басни Крылова. Она может быть опасной если доверить неграмотному с узким кругозором обществу. Очень много примеров, последние события во Франция вам в пример. Так что лишние предостережения лучше чем закрывать глаза на мину замедленного действия.

    Ответить
  2. Сергей

    «…Один из задержанных рассказал журналистам, что после бритья и питья водки его заставили уплатить штраф в размере 50 манатов (примерно $1,8 по рыночному курсу). За что назначен штраф, полицейские не уточнили. Квитанцию задержанному не дали…» — а вот интересно за чей счет покупается эта водка которой поят и так во проверяют задержанных? так может быть этот «штраф» и есть стоимость этих 100 гр водки которую и заставляют выпить?! 🙂

    Ответить
  3. Телекечи

    Всем алкашам на заметку отрастите себе бороду для халявной водки и на всякий случай к закуске просите копчённую свинину.

    Ответить
    • Сергей

      «…Всем алкашам на заметку отрастите себе бороду для халявной водки и на всякий случай к закуске просите копчённую свинину…» —- это круто!!! и палицаям деваться будет некуда — надо будет обязательно проверять бородатого и поить его водкой!!!! ну может и закуски дадут, типо дополнительная проверка — съешь кусок свиной колбасы или съешь шашлыка из свинины!!!

      Ответить
      • Телекечи

        И я о том же, захотел выпить и закусить, отрастил бороду и записался в ваххабиты. С такими правилами в Туркменистане не жизнь а сплошные кайфы, а еще лучше ставить условия, что бы проверяли на ваххабизм каждую неделю по пятницам. Можно всю неделю не бриться и ходить для отметки в полицию.

        Ответить
        • Дестр

          Нет, не выгодно отращивать бороду ради такой выпивки, потому что пузырь
          арака 0,5л стоит 20-25 манат, а тут 100 гр — 50 манат!!
          Вот если бы менты дорогой коньяк/мартини/виски наливали подозреваемому, да чёрным шоколадом
          и/или копчёным свиным салом закусить после стопки — вот тогда стоит того чтобы выпить за их здоровье, побриться и отдать им полтинник.

          Ответить
          • Телекечи

            Дестр, у тебя не смотря на твои коммунистические выпады с лозунгами Ильича 17-18 годов, губа раскатана на ассортимент молодой бляди в интуристе конца 80-х. Такое ощущение что ты отпрыск партийного члена из эпохи Брежневского застоя, истосковавшегося по твердокопченной палке салями в виде фалоса, для непотребных в те годы однополых сексуальных утех.

  4. Имам

    Об этом беспределе туркменских ментов и кагебистов, о фактах глумления над правоверными мусульманами надо сообщить всему исламвкому миру.Пусть катарцы, саудиты, турки, персы, пакистанцы и другие приверженцы ислама знают, как туркменские псы Бердымухамедова издеваются над их братьями по вере. Пусть исламский мир объявит джихад против режима Бердымухамедова за глумление над мусульманами.

    Ответить
    • Аноним

      #Пусть катарцы, саудиты, турки, персы, пакистанцы и другие приверженцы ислама знают, как туркменские псы Бердымухамедова издеваются над их братьями по вере. Пусть исламский мир объявит джихад против режима Бердымухамедова за глумление над мусульманами#
      Все кто может объявить джихад, в смысле не тупо пойти взорвать, зарезать, расстрелять неверных по мнению их Куратора, а ТЕ КТО МОЖЕТ И ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ДЖИХАД, УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО ПОКЛОНЯЮТСЯ ДРУГОМУ БОГУ «ДЕНЬГАМ ДОЛЛАРУ», и не только в исламском Мире!!!
      И как не странно они ВСЕ «ДРУЖАТ» С ТАКИМ ЖЕ БЕЗБОЖНИКОМ ВЕЛИКИМ АРКАДАГОМ!!!
      Так что по любому Аркадию и его братве шохрат.

      Ответить
      • Zuckerberg

        В своё время Супермурад свои изречения из рухнамы впихнул в своды мечети вместе с изречениями из Корана. С тех пор в эту мечеть ходили и читали намаз все те самые мусульмане из тех стран которые вы перечислили и все срать хотели на эти условности. Даже если завтра Гурбангулы осквернит мечеть своим половым сношением с собакой или лошадью, то даже это не будет препятствием к вышеуказанным омовениям этих самых мусульман в этом храме Всевышнего. Люди давно не верят ни в Бога ни в дьявола, а религия которая давно уже стала просто традицией, из прошлого а не истинной верой, это скорее дань моде в современном мире как средство достижения деловых целей.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика