Туркменским врачам пообещали 15-процентную прибавку за предотвращение эпидемии

Лента

21

Минздрав Туркменистана утвердил Правила доплат к заработной плате медицинских работников, которые предусматривают доплаты за работу по предотвращению эпидемии. Документ, датированный 10 марта 2021 года, опубликован на сайте Минюста.

Больница в Туркменистане

Согласно нормативному акту, право на доплату в размере 15% ежемесячной зарплаты имеют медики, которые занимались «укреплением и охраной здоровья граждан в рамках предотвращения завоза и распространения острых инфекционных заболеваний». Принимать решение об установлении доплат будет комиссия, состав которой будет утверждаться начальниками местных управлений здравоохранения. Примерный состав — сам начальник, его заместитель, бухгалтер, другие медработники. В комиссию должно входить не менее трех человек.

Также правила устанавливают 20-процентные надбавки для медиков, работающих в отдаленных и труднодоступных селах (перечень таких населенных пунктов утверждается правительством). Отмечается, что это решение принято в связи с постановлением президента Туркменистана от 25 сентября 2020 года «Об усилении социальной защиты медицинских работников».  

В документе ни разу не упоминается COVID-19, к тому же акцент сделан на предотвращении завоза заболеваний, а не на борьбе с ними внутри страны. Согласно официальной версии, коронавирус не проник в Туркменистан. При этом turkmen.news удалось достоверно подтвердить информацию о гибели от коронавируса 55 граждан Туркменистана. В реальности таких случаев наверняка больше, но получать информацию из закрытой страны очень сложно. Среди умерших много врачей и других людей, связанных с медициной.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика