Бердымухамедов поручил продолжать карантинные ограничения

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов «отметил целесообразность продолжения в стране профилактических санитарных мероприятий». Об этом 8 февраля сообщил Turkmenportal со ссылкой на телепередачу «Ватан».

Закрытый базар в Ашхабаде, архивное фото turkmen.news

Бердымухамедов объявил об окончании самоизоляции, которую проходили члены правительства и он сам после визита в Китай на Олимпиаду. «Полученные тесты подтвердили, что все благополучно», — пояснил он. В связи с этим вице-премьер Сапардурды Тойлыев, который входил в состав делегации, возвращен на пост главы Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней. Временно исполнявший его полномочия министр здравоохранения Нурмухаммет Аманнепесов освобожден от этой обязанности.

Это первый случай, когда туркменская правительственная делегация прошла самоизоляцию после возвращения из-за границы (по крайней мере, до сих пор об этом не объявляли в СМИ). Ранее лишь простых граждан, прибывающих в страну вывозными рейсами, направляли в карантинные лагеря. Для туркменских чиновников, возвращающихся из командировок, и для иностранных высокопоставленных гостей этого правила словно не существовало. Впрочем, сейчас Бердымухамедов и другие члены делегации, по всей видимости, также находились не в лагере, а на самоизоляции в домашних условиях.

Власти Туркменистана по-прежнему отрицают факт проникновения в страну коронавируса. По официальной версии, Туркменистан наряду с КНДР и двумя островными государствами вошел в число стран, не затронутых всемирной эпидемией. При этом анонимно граждане страны и медики с самого начала эпидемии сообщают о гражданах Туркменистана, болеющих COVID-19 и умирающих от него. Около 70 смертельных случаев turkmen.news удалось достоверно подтвердить.

Несмотря на «отсутствие» вируса, в Туркменистане предпринимаются довольно жесткие карантинные ограничения — в частности, на поездки между регионами, на торговлю непродовольственными товарами, на оказание различных услуг. Никаких компенсаций для бизнесменов, которые из-за этого разоряются, и для наемных сотрудников, теряющих работу, не предусмотрено.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Я целых 3 дня провел в шатре карантинного лагеря, отморозил себе жопу, пока сходил в туалет сартир, не мылся все это время, горячей воды не было. Спал плохо на ватном мартрасе лежащем на каких то солдатских нарах. Печку охрана лагеря не разрешала включать по ночам что бы пожара не было. Но хорошо хоть туалетную бумагу и влажные салфетки оставил себе когда выходил из самолета. Наверное останься я там больше чем на 3 дня то пришлось бы пальцем жопу вытирать и размазывать по стенам в сартире как это делали мои коллеги по кабинету министров. Тяжело быть президентом Туркменистана.

    5
    1
    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Папа я тебе передачи отправлял, не уже ли не доходили? За каждый пакет с меня брали по 1000 манат.

      Ответить
      • Гурбангулы Бердымухамедов

        Сынок эти подонки из охранения карантинного лагеря вечно нас объедали и стреляли сигареты. Пы даже стали их прятать в трусы что бы после шмона не крысанули. Что за страна, и что за люди такие. Не возможно ничего положить что бы не украли.

        Ответить
        • Rom

          Капец! Они чё там совсем безбешенные, чуть Аркадага не загубили! Паразиты. Негодяи. Человек о стране думает, переживет, всё здоровье на работе оставил, а они так с ним! Это вообще не лезет ни в какие рамки! С этим надо срочно что то делать!

          2
          1
          Ответить
  2. Аноним

    А его сволочи родственники катаются по Дубаям.
    Кто нибудь объяснит , почему этот недоучка племянник у себя в инстаграм себя называет VP and Deputy Chairman of Turkmenistan wrestling federation?!
    Эта чурка какое отношение имеет к спорту?!!

    Ответить
    • Племянник Аркадага

      Такое же как и мой дядя имеет отношение к политике. В нужный момент я родился в нужной семье.

      Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Он делает то, что ему хочется. Он забыл спросить твоего разрешения ездить ему в Дубаи или нет.

      Ответить
      • Аноним

        Ну вот и Холопы шестёрки прискакали. Работаем хорошо 👌

        Ответить
        • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

          Если ему понадобится я ему и не только вылижу зад но и сделаю другое приятное. Я близкий ему лизун.

          1
          1
          Ответить
  3. Bolanokovich

    Если гурбангулы прикажет провести гей парад наши это мигом сделают

    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Вам надо лечиться. Вы говорите часто о каком-то там «параде»

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика