ВОЗ: Туркменистан не присылает пробы на коронавирус в референс-лаборатории

16.12.2020 | Лента | 1 коммент.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что Туркменистан не отправляет пробы на COVID-19 в референс-лаборатории ВОЗ. Как сообщает портал Eurasianet.org, пресс-служба Европейского регионального бюро ВОЗ наконец ответила на неоднократные запросы журналистов по этому поводу.

Карантинный лагерь для прибывших из-за рубежа в Туркменистан

В пресс-службе подтвердили, что во время визита в Туркменистан в июле эксперты ВОЗ рекомендовали направлять тесты на коронавирус в лаборатории ВОЗ для проверки. Однако, как заявляют в организации, пока выполнение этой рекомендации невозможно из-за существующих транспортных ограничений.

Eurasia.net отмечает, что закрытие границ не помешало властям Туркменистана в конце ноября организовать специальный авиарейс в Мюнхен. Этим самолетом в страну были доставлены немецкие врачи, которые получили туркменские государственные награды. Один из гостей, профессор университетской клиники «Гроссхадерн» Клаус Пархофер, встретился лично с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Туркменистан и Северная Корея остаются единственными странами с населением более 1 миллиона человек, власти которых отрицают проникновение коронавируса на свою территорию. При этом в независимые СМИ попадает большое количество информации о заболевших, умерших, о специальном коронавирусном госпитале в кампе строительной компании «Полимекс», о методах лечения и других подробностях «несуществующей» эпидемии.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Санитар

    Существующие транспортные ограничения — это банальная отговорка. Пробы Туркменистан специально не посылает, потому что власти знают, что эти пробы дадут положительный результат на Ковид-19 и тогда в мире только Северная Корея останется единственной страной, где не будет отмечен этот вирус.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика