Туркменистан оказался главным импортером цветов из Турции

11.02.2021 | Лента | 3 коммент.

Наибольшее количество цветов из Турции в 2020 году было импортировано в Туркменистан. Об этом сообщило агентство «Анадолу» со ссылкой на Институт статистики Турции.

Фото Turkmenportal

В Туркменистан за год были поставлены срезанные цветы на сумму $239,5 тысячи. Второе место занимает Ирак, куда были отправлены цветы на сумму $107,9 тысячи.

В то же время сама Турция в 2020 году закупила цветы в Нидерландах на сумму $1,8 миллиона и в Кении на сумму $202,8 тысячи.

В 2018 году turkmen.news писал о сложностях, с которыми сталкиваются бизнесмены, желающие импортировать цветы в Туркменистан. На тот момент они должны были обойти семь инстанций: министерство сельского хозяйства, таможенную и пограничную службы, санитарно-эпидемиологическую станцию, пожарную службу, государственную службу по семеноводству и сортоиспытаниям, а также склад ашхабадского аэропорта. На каждом этапе для получения необходимых разрешений требуются взятки.

Коррупция приводит к завышению цен. По оценкам предпринимателей, без взяток импортные цветы можно было бы продавать вдвое дешевле.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    В двое дешевле нельзя продавать, тогда мне мои подчиненные не будут приносить взятки. А у меня семья большая и ее кормить нужно только швейцарскими часами.

    Ответить
    • Телекечи

      Главным импортером цветов оказался не Туркменистан а всего один человек имя и фамилию которого отлично знает каждый Алабай, Конь и Велосипед в стране. Все эти цветы импортируются только для него одного. Теперь представьте если только на цветы из Турции потратили 240 тыс. USD в самый кризисный для страны год, то на какую ещё херню он тратит другое наше бабло, пока студенты в попытках выжить на чужбине из за отсутствия средств на пропитание погибают в буквальном смысле слова.

      Ответить
      • Гурбангулы Бердымухамедов

        У меня эпоха могущества и счастья. Как я могу быть счастлив без цветов? Поэтому будут цветы всегда даже если вам жрать будет нечего.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика