«Азатлык»: празднование Дня защиты детей в Мары довело детей до тепловых ударов

Лента

2.Июн.2021 | 1 коммент.

17

В парке Багтыярлык («Счастье») города Мары 31 мая, несмотря на жару, было проведено массовое мероприятие, приуроченное ко Дню защиты детей 1 июня. Об этом 2 июня сообщает радио «Азатлык».

Кадр туркменского телевидения

По информации источников издания, праздник продлился с 8 часов утра до 14 дня. Преподаватели, сопровождавшие детей, не знали, что мероприятие будет таким долгим, и не взяли с собой питьевую воду. Между тем, температура воздуха в Мары сейчас превышает 40-45 градусов. Дети, участвовавшие в празднике, были одеты в теплые национальные костюмы.

«Это было одно мучение для участников мероприятия, особенно для детей. Хотя это происходило внутри города, дети в течение нескольких часов под палящим солнцем оставались без воды. Из-за какого-то постановочного видеорепортажа так мучали людей», — сказал журналистам один из участников.

Источники заявили, что после мероприятия многие дети попали в больницы с тепловым ударом. Родители старались лечить детей дома, но некоторым, в первую очередь дошкольникам, в домашних условиях нельзя было помочь. При этом в больничных палатах тоже очень жарко. Кондиционерами оснащены только платные палаты.

Главным мероприятием в честь Дня защиты детей в Туркменистане стал визит президента Гурбангулы Бердымухамедова в Центр здоровья матери и ребенка в Ашхабаде. Госинформагентство ТДХ подчеркивает, что один из маленьких пациентов центра, увидев президента, произнес первое слово — «баба» («дедушка»). Бердымухамедов попросил ребенка повторить это слово, после чего похвалил его.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Страшный Michael Адвокат

    Первое слово при виде пОдонка у Всех здравомыслящих и вообще имеющих хоть что-то в голове граждан страны, ГАВНО, извиняюсь за прямолинейность и горькую правду!!!!!
    Очень прискорбно, что осталось таких в с…ране 15-20%, почти всех ЛЮДЕЙ выдавили из дЕбильностана ГОРДЫЙ ВЕЛИКИЙ ЭЛИТНЫЙ НАРОД, коих в ВЕЛИКОМ ЧУРКТЮРМЕНИСТАНЕ, преобладает ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО!!!!!
    А КОМУ НЕ НРАВИТСЯ УЕЗЖАЙТЕ ОТСЮДА, ЕДИНСТВЕННЫЙ ОТВЕТ ЭТИХ БАРАНОВ (В СИЛУ СВОЕЙ УЩЕРБНОСТИ), ВСЕМ КТО ИМЕЕТ ХОТЬ ЧТО-ТО В ГОЛОВЕ!!!!!
    ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадаге Шохрат!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика