Бердымухамедов обсудил с азербайджанцами разработку месторождения «Достлук»

Лента

14.Май.2021 | 5 коммент.

27

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и глава азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев обсудили совместную разработку месторождения «Достлук» на Каспийском море. Об этом 13 мая сообщает Arzuw News.

Кадр туркменского телевидения

Стороны пришли к выводу, что подписанный меморандум о совместной разработке позволит привлечь к проекту иностранные инвестиции, что поспособствует укреплению туркменской и азербайджанской экономик.

Меморандум об освоении спорного месторождения был подписан в январе 2021 года. Тогда же месторождению дали новое название — «Достлук» («Дружба»). Ранее туркменская сторона называла его «Сердар», а азербайджанская — «Кяпаз».

Директор Программы энергетической безопасности Канадской ассоциации НАТО, ведущий специалист по геополитике и энергетике Каспия Роберт Катлер в январе заявлял, что до начала работ странам предстоит обсудить еще много деталей, включая финансирование. Из майских переговоров Бердымухамедова и Абдуллаева следует, что стороны рассчитывают на внешних инвесторов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Zuckerberg

    Добыча на шельфе вещь дорогостоящая и к тому же с учетом начавшейся промышленной революции где углеродному топливу не будет места вещь крайне рисковая. Уже в текущем десятилетии Европа полностью переходит от классических ДВС на гибриды и электромобили даже на производственном уровне. Китай естественно не отстанет от этого и тоже будет снижать долю ископаемого топлива как энергоресурса, про США это можно уже и не обсуждать. К моменту когда проведут все изыскания и запустят месторождение в промышленную эксплуатацию, нефть уже будет иметь опосредованное значение как энергоресурс в доле основных потребителей для которых оно и разрабатывается. К сожалению Туркменистан уже к концу 20-х годов обнищает на столько что четырёх ногой скотины бродящих на живописных бескрайних просторах страны будет больше чем двуногих людей.

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Ай мне много не нужно мой еврейский друг. Для меня и моей семьи хватит, а рабы сами о себе позаботятся так что когда нужно продам и не важно по чем.

      Ответить
    • Легалайз

      Не самым последним по доле потребления углеводородного топлива остается авиация. На самолеты электродвижки пока не устанавливают. Да и стран, переходящих на электродвигатели в автопроме, пока по пальцам пересчитать можно. Это страны настолько сытые и благополучные, что могут себе позволить озаботиться об экологии, выведя свое промышленное производство в страны третьего мира.

      Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов

    Мой адыбиджанский брат приехал доложить о работах и уточнить на какой мой счет он будет переводить все бабки от этого месторождения. А то семья у меня большая и всем нужно построить виллы из бронзы, мрамора и золота.

    Ответить
  3. Miran

    В общем, азеры, что хотите делайте со спорными месторождениями, только КОСТЬ подкинте ШАКАЛУ-ПОДОНКУ, на его ЛИЧНЫЙ СЧЕТ!!!!!
    А народ? Какой народ? В ВЕЛИКОЙ С…РАНЕ, остались только ВЕЛИКИЕ ЭЛИТНЫЕ ГОРДЫЕ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЕ БАРАНЫ!?!?!?!?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика