На юге Туркменистана ощущались подземные толчки

17 января на севере Афганистана произошло землетрясение. Толчки ощущались и на юге Туркменистана. Об этом сообщили источники turkmen.news в Марыйском велаяте.

«Лично я сегодня ощущал два толчка с разницей примерно в два часа, — рассказывает источник. — На улице землетрясение чувствовалось слабо, но те, кто был в домах выше второго этажа, говорят, очень заметно тряхнуло».

Эта информация подтверждается и Геологической службой США. По ее данным, эпицентр находился в 40 км к востоку от города Калайи-Нау в афганской провинции Бадгис. Магнитуда составила 5.3 баллов.

По данным СМИ, в Афганистане в результате землетрясения погибли более 20 человек. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на афганское государственное агентство «Бахтар» сообщает, что жертвами стихии, по предварительным данным, стали 22 человека. Еще четыре человека получили ранения. А ТАСС со ссылкой на газету Etilaat Roz информирует о 26 погибших. Уточняется, что в одной только деревне Бадрук в провинции Бадгис скончались не менее 15 человек. Число погибших может возрасти, потому что поисковые работы продолжаются.

 

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика