Представительство ЕС в Туркменистане отложило запланированные мероприятия

Лента

27.Авг.2021 | 4 коммент.

27

Представительство Евросоюза в Туркменистане на неопределенный срок отложило все запланированные мероприятия. Об этом 27 августа сообщила «Хроника Туркменистана» со ссылкой на инстаграм организации.

Мероприятия отложены «в связи со сложившейся ситуацией», какой именно — не уточняется. Никаких подробностей о причинах такого решения в сообщении не приводится. Ранее прием посетителей прекратило посольство РФ в Туркменистане.

В последние недели в независимые СМИ поступает большое количество информации о новом всплеске заболеваемости COVID-19 в Туркменистане. В последние несколько дней власти начали возвращаться к повышенным санитарным мерам, таким как закрытие магазинов. Студентам из регионов не позволили приехать в Ашхабад к 1 сентября. Однако официальные СМИ об этих мерах не сообщают.

25 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов «за недостатки в работе» уволил главу санэпидемслужбы и ряд других чиновников, ответственных за предотвращение эпидемии. Но в чем именно заключаются «недостатки», не уточнялось. Власти по-прежнему настаивают на том, что коронавирус не проник в Туркменистан.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Какие послушные: «в связи со сложившейся ситуацией» … Это они кого так боятся обидеть? Или ослушаться? Или подыгрывают? Вот повод прямо написать: в связи ухудшением ситуации по коронавирусу. И будь что будет. Но нет, подыгрывают же. Противно, братцы, чесслово противно…

    Ответить
    • Уркадаг

      А вы прям с луны свалились? ЕС, ООН, ОБСЕ, посольства, все они себя так ведут. Вам противно, а им приятно вылизывать задний проход их кормильца.

      Ответить
  2. пастух

    4 Б-52 летят в сторону Афгана бомбить игил, передали по новостям. Игиловцы прячутся по маршруту Тапи

    Ответить
  3. Gibraltar

    Ничего страшного. Все равно их «активность» заключается в лизании пятой точки Харамдагу.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика