Представительство ЕС в Туркменистане отложило запланированные мероприятия

27.08.2021 | Лента | 4 коммент.

Представительство Евросоюза в Туркменистане на неопределенный срок отложило все запланированные мероприятия. Об этом 27 августа сообщила «Хроника Туркменистана» со ссылкой на инстаграм организации.

Мероприятия отложены «в связи со сложившейся ситуацией», какой именно — не уточняется. Никаких подробностей о причинах такого решения в сообщении не приводится. Ранее прием посетителей прекратило посольство РФ в Туркменистане.

В последние недели в независимые СМИ поступает большое количество информации о новом всплеске заболеваемости COVID-19 в Туркменистане. В последние несколько дней власти начали возвращаться к повышенным санитарным мерам, таким как закрытие магазинов. Студентам из регионов не позволили приехать в Ашхабад к 1 сентября. Однако официальные СМИ об этих мерах не сообщают.

25 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов «за недостатки в работе» уволил главу санэпидемслужбы и ряд других чиновников, ответственных за предотвращение эпидемии. Но в чем именно заключаются «недостатки», не уточнялось. Власти по-прежнему настаивают на том, что коронавирус не проник в Туркменистан.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Какие послушные: «в связи со сложившейся ситуацией» … Это они кого так боятся обидеть? Или ослушаться? Или подыгрывают? Вот повод прямо написать: в связи ухудшением ситуации по коронавирусу. И будь что будет. Но нет, подыгрывают же. Противно, братцы, чесслово противно…

    Ответить
    • Уркадаг

      А вы прям с луны свалились? ЕС, ООН, ОБСЕ, посольства, все они себя так ведут. Вам противно, а им приятно вылизывать задний проход их кормильца.

      Ответить
  2. пастух

    4 Б-52 летят в сторону Афгана бомбить игил, передали по новостям. Игиловцы прячутся по маршруту Тапи

    Ответить
  3. Gibraltar

    Ничего страшного. Все равно их «активность» заключается в лизании пятой точки Харамдагу.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика