«Азатлык»: в Туркменистане погибли 18 военнослужащих

Лента

20.Июл.2021 | 2 коммент.

48

В Туркменистане при неясных обстоятельствах погибли 18 военнослужащих, сообщает 20 июля радио «Азатлык». Родным военнослужащих сказали, что они попали в ДТП. Среди них были как минимум два офицера: майор и старший лейтенант.

Туркменские военнослужащие, иллюстративное фото

Оба офицера и четверо солдат были родом из Лебапского велаята (солдаты из городов Туркменабад и Сейди, а также Фарабского и Чарджевского этрапов, майор — из Саятского этрапа, а старший лейтенант — из Халачского этрапа). Их тела доставили на родину 18 июля. На следующий день состоялись их похороны.

Остальные погибшие были, в основном, уроженцами Марыйского и Дашогузского велаятов.

При передаче тел погибших в Лебапском велаяте родным сказали, что ДТП произошло близ Ашхабада. Но источники «Азатлыка» заявили, что тела были доставлены на «КамАЗе» из Марыйского велаята, граничащего с Афганистаном. На похоронах присутствовали военные, не разрешавшие открывать гробы.

При этом одна из собеседниц издания уточнила, что, по официальной версии, авария произошла при переброске колонны из Ашхабада в Марыйский велаят. В ДТП попали шесть из десяти машин колонны. Также стоит отметить, что из Ашхабада нельзя попасть в Лебапский велаят напрямую, путь в любом случае будет проходить через Мары.

В настоящее время в Афганистане обострилось противостояние правительственных войск с движением «Талибан». Это связано с начатым выводом из страны американских военных. По неофициальным данным, Туркменистан стягивает к границе военную технику, а офицеры высылают свои семьи из Марыйского велаята. При этом крупные ДТП действительно случались в туркменской армии и без всякой связи с боевыми действиями. Осенью 2020 года в Марыйском велаяте в автоаварии погибли 14  солдат, которых отправили собирать фисташки.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. beizverei

    в тм, жизнь человека ничего не стоит!!

    Ответить
  2. Довран Сабуров

    Поставь меня министром обороны. У меня таких жертв не будет. Я научился организовывать перевозки для субботников и озеленения, не говоря уже про перевозки людей на самолетах. А воевать нам не понадобиться багодаря Вашей мудрой политике. Сделай меня министром обороны

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика