Все 16 содержащихся в туркменских колониях Свидетелей Иеговы освобождены по помилованию

10.05.2021 | Лента | 8 коммент.

Все 16 последователей Свидетелей Иеговы, которые были осуждены за уклонение от службы в армии Туркменистана, освобождены по помилованию. Об этом сообщается на официальном сайте Свидетелей Иеговы.

Забор колонии в Байрамали

«8 мая 2021 года власти Туркменистана освободили всех 16 наших братьев, которые находились в заключении в разных тюрьмах этой страны за отказ от военной службы по убеждениям», — говорится в официальном сообщении.

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 1035 осужденных по случаю Ночи всемогущества (Гадыр гижеси). Массовые помилования активно практикуются в Туркменистане. Они не только являются элементом государственных торжеств в честь различных праздников, но и позволяют разгрузить переполненные колонии, где в последнее время остро не хватает пищи.

В Туркменистане официально не существует альтернативной гражданской службы, хотя солдаты-срочники активно занимаются садоводством и иными работами, не связанными с военным делом. Учение Свидетелей Иеговы запрещает им брать в руки оружие и как-либо поддерживать армию, поэтому они по достижении призывного возраста отказываются идти служить. За это их приговаривают к лишению свободы в среднем на два года. Многие Свидетели Иеговы отбывают сроки неоднократно: после освобождения их вновь зовут в военкомат, они вновь отказываются идти в армию и возвращаются в колонию.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Аноним

    Нормально, продержал людей в тюрьме ни за что, а теперь «помиловал». А кто им возместит потерянное время жизни и здоровье. В тюрьмах Туркменистана огромное количество туберкулёзных больных, которых практически не лечат. Эти бедолаги выходят и распространяют этот недуг. А на пооуголодном и нищем населении страны эта зараза легко поселится.

    Ответить
    • Ха-ха-ха

      Туркменистан — страна чудес! Сегодня помиловал, завтра снова посадят, они по такой статье проходят, что их после отсидки снова можно сажать и так до 27 лет. Пусть не радуются раньше времени, если у власти дебил стоит.

      Ответить
      • Аноним

        Одним словом: ТУРМЕнистан

        Ответить
    • Легалайз

      Да ладно, эти последователи ещё, с позволения сказать, легко отделались! У меня другой вопрос: а дальше что? Снова очередной призыв, отказ от службы и опять — «к хозяину на нары»?!

      Ответить
  2. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    Многих свидетелей Иеговы за отказ служить в армии судили дважды.

    Ответить
  3. Хаджи Реджепов

    Если свидетели Иеговы примут меня к себе то я стану их покровителем и предводителем. Хаджи тоже свидетель Иегов. Я Иеговист.

    Ответить
    • Аноним

      Дрючащий ишаков решил стать свидетелем Иегова?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика