Все 16 содержащихся в туркменских колониях Свидетелей Иеговы освобождены по помилованию

Лента

10.Май.2021 | 8 коммент.

30

Все 16 последователей Свидетелей Иеговы, которые были осуждены за уклонение от службы в армии Туркменистана, освобождены по помилованию. Об этом сообщается на официальном сайте Свидетелей Иеговы.

Забор колонии в Байрамали

«8 мая 2021 года власти Туркменистана освободили всех 16 наших братьев, которые находились в заключении в разных тюрьмах этой страны за отказ от военной службы по убеждениям», — говорится в официальном сообщении.

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 1035 осужденных по случаю Ночи всемогущества (Гадыр гижеси). Массовые помилования активно практикуются в Туркменистане. Они не только являются элементом государственных торжеств в честь различных праздников, но и позволяют разгрузить переполненные колонии, где в последнее время остро не хватает пищи.

В Туркменистане официально не существует альтернативной гражданской службы, хотя солдаты-срочники активно занимаются садоводством и иными работами, не связанными с военным делом. Учение Свидетелей Иеговы запрещает им брать в руки оружие и как-либо поддерживать армию, поэтому они по достижении призывного возраста отказываются идти служить. За это их приговаривают к лишению свободы в среднем на два года. Многие Свидетели Иеговы отбывают сроки неоднократно: после освобождения их вновь зовут в военкомат, они вновь отказываются идти в армию и возвращаются в колонию.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Аноним

    Нормально, продержал людей в тюрьме ни за что, а теперь «помиловал». А кто им возместит потерянное время жизни и здоровье. В тюрьмах Туркменистана огромное количество туберкулёзных больных, которых практически не лечат. Эти бедолаги выходят и распространяют этот недуг. А на пооуголодном и нищем населении страны эта зараза легко поселится.

    Ответить
    • Ха-ха-ха

      Туркменистан — страна чудес! Сегодня помиловал, завтра снова посадят, они по такой статье проходят, что их после отсидки снова можно сажать и так до 27 лет. Пусть не радуются раньше времени, если у власти дебил стоит.

      Ответить
      • Аноним

        Одним словом: ТУРМЕнистан

        Ответить
    • Легалайз

      Да ладно, эти последователи ещё, с позволения сказать, легко отделались! У меня другой вопрос: а дальше что? Снова очередной призыв, отказ от службы и опять — «к хозяину на нары»?!

      Ответить
  2. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    Многих свидетелей Иеговы за отказ служить в армии судили дважды.

    Ответить
  3. Хаджи Реджепов

    Если свидетели Иеговы примут меня к себе то я стану их покровителем и предводителем. Хаджи тоже свидетель Иегов. Я Иеговист.

    Ответить
    • Аноним

      Дрючащий ишаков решил стать свидетелем Иегова?

      Ответить
    • Гуга

      Пойдём лучше часы купим.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика