В туркменской телепередаче «Ватан» скрыли имя серебряной олимпийской призерки

Лента

28.Июл.2021 | 25 коммент.

68

Вечером 27 июля в вечерней телепередаче «Ватан» туркменского телевидения сообщили об историческом событии: первом за время независимости Туркменистана завоевании олимпийской медали. Однако имя спортсменки, получившей серебряную медаль, в передаче не назвали.

Полина Гурьева. Кадр туркменского телевидения

Диктор назвал тяжелоатлетку Полину Гурьеву просто «наша спортсменка». При этом на телеэкране был продемонстрирован отрывок речи штангистки, которая заявила: «Я благодарю многоуважаемого президента за то, что он создал такие условия для спорта, я посвящаю эту медаль нашему президенту и нашему туркменскому народу в честь тридцатилетия независимости Туркменистана».

Некоторые источники предполагают, что в телеэфире решили не акцентировать внимание на русском имени спортсменки (а вот тот факт, что свою речь она зачитала на русском языке, идеологов не смутил).

«У спортивных чиновников нет большого выбора сильных спортсменов, они вынуждены посылать на соревнования представителей национальных меньшинств, — поясняет один из источников. — На Олимпиаду в Токио поехали девять туркменских спортсменов, из них трое русские, а еще одна — узбечка. Но конечно, чиновникам хотелось бы, чтобы медали завоевывали туркмены».

Возможно, у властей Туркменистана еще будет шанс сделать «лицом Олимпиады» спортсмена «правильной» национальности. 4 августа на Олимпиаде выступит тяжелоатлет Ходжамухаммед Тойчиев, который имеет высокие шансы на победу, потому что почти все его более сильные соперники по различным причинам не приехали в Японию.

Полина Гурьева 27 июля подняла 96 килограммов в рывке и 121 килограмм в толчке, завоевав серебряную медаль в весовой категории до 59 килограммов. До сих пор Туркменистан оставался единственной постсоветской страной, которая не имела ни одной олимпийской медали.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

25 комментариев

  1. Аноним

    Как же это мерзко! Национализм во всей красе! Не смотря на такую победу даже побрезговали назвать ее имя!! Это только лишний раз демонстрирует ущербность власти. А Полине и ее родным стоит хорошо задуматься, среди кого они живут и о смене страны. Как пример, штангист Данияр Исмаилов, который сменив гражданство, сразу же начал добиваться больших высот под флагом Турции, чем в ТМ.

    Ответить
    • Татарка

      Вот вот, и я о том же. Надо Полине прямо там, в Токио, обратиться к руководству национальной сборной России с просьбой перехода к ним. Да хоть к казахам или украинцам! И не возвращаться уже в Туркменистан. Надо ценить себя, а не посвящать свою победу хрен знает кому.

      Ответить
      • Аноним

        У Полины скорее всего семья находится в Туркменистане. Поэтому убегать через Токио было бы рискованно.

        Ответить
      • не Мир

        100 % правильно!!!!
        Прямо там в Токио, показать этим ЭЛИТНЫМ КРЫСОБАРАНОСВИНЬЯМ СВОЁ СТОЙЛО!!!!
        ТЕМ БОЛЕЕ ОНИ УЖЕ, ДАЖЕ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ, ЗАПИХАЛИ ЕЁ В ОДНО МЕСТО, НЕ СКАЗАВ НЕ ИМЕНИ НИ ФАМИЛИИ РЕАЛЬНОЙ ГЕРОИНИ ТЮРЬМЕНИСТАНА, ЗАВОЕВАВШЕЙ ДЛЯ ЭТИХ ПОДОНКОВ ПЕРВУЮ В ИХ ЖИЗНИ, БАРАНЬЕЙ 30 ЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ, ОЛИМПИЙСКУЮ МЕДАЛЬ!!!!!!!!!!

        Ответить
    • Зверь Обыкновенный

      Легендарный барабанщик группы «Гюнеш» Ришад Шафиев, незадолго до своей кончины, в 2009 году посетил ТМ.
      Снялся на туркменском телевидении. Говорит по-русски: «Я Ришад Шафиев …», диктор переводит на туркменский: «Мен, Ильшад Сафиев …».

      youtube.com/watch?v=pG-vAGtR-ak

      С Полиной Гурьевой всё сложнее: назвать Гурьеву, к примеру, Гараевой или Гурыевой еще можно, но как перевести имя «Полина»?

      Ответить
      • Аноним

        В одной соц. сети один алень уже придумал ей туркменское имя, Тавус!! Типа Полина — павлин — тавус. Фейспалм((

        Ответить
    • Сергей

      Все верно! И я такого мнения!

      Ответить
    • Аноним

      Это вы про этого:
      9 июл — РИА Новости. Турецкий тяжелоатлет Данияр Исмаилов сдал положительную допинг-пробу перед чемпионатом Европы-2021 в Москве, сообщает турецкое издание Fanatik. Ожидается, что 29-летний спортсмен будет дисквалифицирован на срок от четырех до восьми лет и лишен завоеванной на чемпионате Европы-2021 в Москве золотой медали в весовой категории до 73 кг.

      Ответить
  2. Аноним

    как это ущербно посвящать победу этому недоумку! искренне жаль спортсменку что она вынуждена говорить слова благодарности тупой баклажке, а ее имя даже не упомянули в титрах!!! позор!

    Ответить
    • Сергей

      все верно! бердун должен ее на руках носить т.к. ТМ наконец получила первую медаль на олимпийских играх!!!

      Ответить
  3. Miran

    Бараны хоть их в БРИЛЛИАНТЫ(газ) и золото(нефть), да и все остальное(УЙМА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ) одень, ВСЁ РАВНО ОСТАНУТСЯ БАРАНАМИ, ТЕМ БОЛЕЕ ЭТОТ НАЦИСТКИЙ ПОДОНОК, КОТОРЫЙ ДАЖЕ СВОИХ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЕТ!!!!!
    НИКОГДА НЕ БУДЕТ В ТУРКМЕНИИ ПОРЯДКА, ПОКА СДЕСЬ РУКОВОДИТ ГОРДЫЙ ВЕЛИКИЙ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ ЭЛИТНЫЙ НАРОД, К СОЖАЛЕНИЮ!!!!!

    Ответить
  4. Гурбангулы Бердымухамедов

    А кто её туда послал? Сердар, ты куда смотрел? Может тебе её тити понравились?

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Прости, отец. Засмотрелся. Мать Керима (жена моего умершего от героина брата) не даёт же. Вот и клюнул на кафирку.

      Ответить
  5. Давайте, быть объективными!

    что за бред? Туркменньюсь, вы кажется сума сошли. Всё, отписываюсь от вас! Ведущая зачитала ее имя и в сюжете говорили. Я сам лично слушал и видел.

    Ответить
    • turkmen.news

      Видео доступно на ютубе, можете пересмотреть

      Ответить
      • Аноним

        Можно ссылочку?

        Кстати, ваш канал называется по-старому: habartm.org

        Ответить
        • turkmen.news

          youtube.com/watch?v=puKu-bXhOiw с 11.30 минуты

          Ответить
    • Proper 12

      Руслан, нельзя как-то улучшить раздел комментариев. Очень неудобно пользоваться

      Ответить
      • turkmen.news

        Скоро будет редизайн всего сайта, потерпите немного…

        Ответить
        • Сергей

          «…Скоро будет редизайн всего сайта, потерпите немного…» — нужно создать такой интерфейс для комментария чтобы можно выставлять оценку комментирующему лицу: «+» или «-» и чтобы они суммировались в текущем порядке, ну как на любом нормальном сайте где есть комментарии

          Ответить
  6. Аноним

    Делают они, а стыдно мне. 🙁

    Ответить
  7. Максат Гурбанов

    Я пересмотрел Ватан от 27 июля. Там совсем ничего сказали про неё. Руслан, перепроверяйте, пожалуйста информации свои. И вот увидите, по приезду будет организован специальное мероприятие по поводу нашей Полины. Немного позитива. Это же историческое событие. И не нужно обижать девушку. Она здесь не причём.

    Ответить
    • Аноним

      посмотрите видео Watan Habarlary 27.07.2021 на минуте 11:30. они даже подпись не добавили этой девушки

      Ответить
      • Телекечи

        КАКОЙ ВАТАН вы смотите нету там про нее.

        Ответить
  8. Аноним

    А в это време во Франции:

    С победой в Токио 25-летнего дзюдоиста поздравил Эмманюэль Макрон. «Олимпийские игры — это замечательные человеческие истории», — написал в твиттере французский президент. «Лука Мхеидзе родился в Грузии, получил французское гражданство в 2015 году и только что завоевал первую французскую медаль в Токио. Гордость, которую разделяет избранная им страна!» — пишет французский президент.

    учитесь у великих европейских стран как нужно гордится и уважать спортсменов которые представляют вашу страну на соревнованиях!
    Для Туркменистана это первая медаль за 30 лет независимости! вы должны были на своем гос тв сделать отдельный репортаж и рассказать, где спортсменка родилась, училась, тренировалась и так далее, а не заставлять ее говорить спасибо уважаемому перз иденту….. никто из мировых спортсменов так не унижается пасиба дарагому перзиденту бла бла бла.
    как правило благодарят своих тренеров, родных которые поддерживают и всех кто болеет за спортсмена…
    это достижение конкретного спорсмена, а не президента который пишет книжки вместо развития страны тьфу!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика