Власти Туркменистана не пустили иранский лайнер в Узбекистан

Лента

10.Июл.2021 | 5 коммент.

87

Иранский пассажирский лайнер, летевший в Узбекистан, был вынужден вернуться в Иран из-за позиции властей Туркменистана. Об этом 9 июля сообщает Iranintl.

Фото с официального сайта авиакомпании

Рейс авиакомпании Zagros со 170 пассажирами направлялся в Ташкент, когда туркменская сторона неожиданно отозвала разрешение на пролет над своей территорией. Иранские официальные лица объяснили это тем, что компания не заплатила за право пролета.

Самолет приземлился в иранском городе Мешхед. После этого у пассажиров возникла еще одна проблема. Оказалось, что поскольку в их паспортах проставлено разрешение на выезд, они не могут выйти из самолета на иранской территории.

Iranintl объясняет случившееся финансовыми проблемами иранских компаний и правительства, которые усугубляются американскими санкциями. Из-за санкций иностранная валюта не может переводиться в Иран через международную банковскую систему.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Наличкой пусть оплатят или биткоинами на мой счёт.

    Ответить
  2. Аноним

    Иран, Китай, Россия — это авторитарные режимы которых надо всеми путями бить и экономически и политически. Эти страны сотрудничают с террористическими ячейками и другими себе подобными режимами типа КНДР, Туркменистан, Мьянмар, Венесуэла….
    Последний пример — Талибаны приехали в Москву.

    Ответить
    • Ak Welsapid

      Сколько вам платят англосаксы за такую чушь? Вся западная Европа — тоталитарно-конформистская, США — самое тоталитарное государство, самое коррумпированное, страна-агрессор.

      Ответить
    • Легалайз

      Ты тупо процитировал штампы прозападной прессы! Москва открыто вызывает для диалога талибов, в то время как пиндосы взращивают их, снабжают деньгами и все время втайне договариваются, наивно (а может, нагло) полагая, что все останется в секрете.

      Ответить
    • Конь Ахалтупинский

      Недавно США легализовало сирийскую ветвь «Алькаиды» (поищите «Вашингтон легализует сирийскую Аль-Каиду»).

      Наркотрафик героина из Афганистана контролируют две спецслужбы: ЦРУ (CIA) и СИС/МИ-6 (SIS/MI-6). Видео /watch?v=HGYEVtoHnBw или поиск в youtube: «Для кого цветут афганские маки. Разбор международного наркотрафика»

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика