Япония предоставит Туркменистану медицинское оборудование

05.03.2021 | Лента | 1 коммент.

Япония и Управление ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) предоставят Туркменистану медицинское оборудование на сумму $2,8 миллиона. Как сообщает Turkmenportal, соответствующая нота была подписана 5 марта в доме ООН в Ашхабаде.

Подписание соглашения. Фото Turkmenportal

Соглашение подписали исполняющая обязанности постоянного координатора ООН Кристин Вейганд и посол Японии в Туркменистане Ямамото Хироюки. На церемонии присутствовал министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммет Аманнепесов.

Проект «Улучшение системы здравоохранения посредством предоставления медицинского оборудования» — первый проект ЮНОПС в Туркменистане.

Какое именно оборудование будет закуплено, не уточняется. Сообщается лишь, что покупка осуществляется в рамках Национального плана обеспечения готовности к противодействию и реагированию страны на острые инфекционные заболевания. Этот план был принят после начала эпидемии COVID-19, проникновения которой в Туркменистан власти не признают. Независимые источники сообщают о многих гражданах страны, заболевших и умерших от этой инфекции.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    Зачем ОБЕЗЬЯНАМИ андронный коллайдер?
    Безграмотность и раболепство в первобытно-общинную эпоху уничтожит все, что имеет отношение к ЦИВИЛИЗАЦИИ И АДЕКВАТНОСТИ СО СТОРОНЫ РУКОВОДСТВА БЕЗМОЗГЛОЙ С….РАНЫ!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика