В Подмосковье троим гражданам Туркменистана дали сроки за наркоторговлю

В городе Кашира Московской области России вынесен приговор троим гражданам Туркменистана, которых признали виновными в подготовке сбыта крупной партии наркотиков. Об этом 15 декабря сообщило издание «Кашира.ру».

Каширский городской суд. Фото "Кашира.ру"

Руслан и Довранбек Курамбаевы получили по восемь лет лишения свободы, а Бахадыра Сапабаева приговорили к десяти годам. Их признали виновными по статьям УК РФ 30, 228.1 («покушение на незаконный сбыт наркотических средств»).

Один из осужденных также признан виновным по статье 264 («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). О ком идет речь, не уточняется, однако сообщается, что Руслан, помимо лишения свободы, приговорен к двухлетнему лишению водительских прав.

Автомобиль с тремя гражданами Туркменистана был остановлен каширскими полицейскими в сентябре 2021 года. В машине обнаружилась крупная партия наркотиков. Было установлено, что задержанные хотели сбыть эти наркотики вместе с соучастником, которого следователям пока не удалось разыскать. Также выяснилось, что в июне 2020 года один из задержанных (вероятно, Руслан), управляя автомобилем Hyundai Solaris, столкнулся со встречным Infiniti. Пассажир Infiniti получил тяжелые травмы.

По информации источников turkmen.news, Руслан, Довранбек и Бахадыр в прошлом учились в вузе в Воронеже. Затем они начали заниматься частным извозом, а потом кто-то предложил им «более выгодный» заработок — перевозить наркотики в Москву. Руслан и Довранбек приходятся друг другу родными братьями. В Воронеже у них осталась сестра.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

14 комментариев

  1. Аноним

    В Туркменистане уничтожены все возможности для развития, самореализации молодежи и личности в целом. Поколения воспитывают болоноком и в покорности, поэтому наша молодежь выезжая заграницу ничем толком и заниматься не может, кроме как проституцией и наркоторговлей…

    Ответить
  2. Аноним

    Ума нет ,считай калеки,на пожизненно таких уродов сажать!

    2
    2
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Всех лебапских пересажать. Из них еще ни один человеком не вышел

      2
      8
      Ответить
  3. Сторонник Отца Нации

    Заметьте, что все имена шотландские. Ни одного текинца. Ни одного. Делайте выводы

    2
    3
    Ответить
  4. Аноним

    Может их познакомили со шваброй. Ментам нужно палки закрывать. Приезжие отличный материал для этого. Не говорю что они не преступники, но при нынешней системе в РФ доверия к правоохранителям нет.

    2
    2
    Ответить
  5. Анонимно

    Мне кажется вы ошибаетесь, это не туркмены, имена вообще не туркменские, если бы хотя бы у одного было бы туркменское, тем более и фамилии скрыли.
    С окончанием -бек и Бахадыр это более на киргизов, таджиков скорее похоже. Руслан вообще русское имя.
    У туркмен в основном у велаятских двойные имена, и чаще всего с -мурат, -мухаммед, -назар, -джан на конце. У ашхабадских чаще короткие имена, без двойных, но бывает что называют в честь умерших родственников

    2
    3
    Ответить
    • Mammet

      Какие же вы тупые. Где написано, что туркмены? Граждане Туркм-на, написано. Также если вы не в курсе, то у многих -беков, Бахадыров в паспорте написано нация «туркмен». Сама туркменская нация — максимально расистская.

      Ответить
      • Анонимно

        Комментарии доказывают обратное, это русские-расисты, как комик-нерусский пошутил про засратый матрас, так его сразу выслали с России, с пожизненным статусом нежелательным для России, он никогда теперь не сможет приехать в Россию, а когда сами русские стебут всех не русских так это можно. Все не русские для них чурки, грязные, волосатые, вонючие, чёрные. И эта тематика наблюдается во всех комедийных передачах.

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Я боюсь написать тут кем являются русские для Латвии, Литвы и Эстонии

          Ответить
  6. Анонимно

    Равнозначно тому если Амиран и Заур с России совершили преступление в Сан-Франциско, для американцев триггер, что с России, а пофиг что они изначально не русские, а другой национальности. Они не туркмены!

    2
    2
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Правильно. Они шотландцы. Текинцев среди них нет. И это неудивительно. Горжусь, что я текинец

      Ответить
  7. Аноним

    Это лебапские узбеки. Они в основном и едут за границу работать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика