Состоится первый за год и четыре месяца вывозной рейс из Китая в Туркменистан

Лента

25.Июн.2021 | 1 коммент.

14

Авиакомпания «Туркменистан» организует вывозной рейс из Китая. Об этом 25 июня сообщает Turkmenportal.

Новый туркменский Boeing 777-200LR. Фото госинформагентства ТДХ

Рейс T5608 должен вылететь из аэропорта «Пекин Шоуду» 26 июня в 04:50 по местному времени. Он прибудет в Туркменабад в 8:50 по местному времени. За гражданами Туркменистана, застрявшими в Китае, отправят Boeing 777-200LR. Недавно авиакомпания «Туркменистан» приобрела четвертый самолет такого типа, который стал последним, сошедшим с конвейера. Их производство прекращено из-за того, что способность к сверхдальним перелетам осуществляется за счет повышенного расхода топлива.

В Китае, в том числе в Ухани (на «родине» коронавируса), учится большое количество студентов из Туркменистана. В феврале 2020 года, в самом начале эпидемии COVID-19, было осуществлено несколько вывозных рейсов из Китая в Туркменистан. После того как в марте прекратилось регулярное авиасообщение, авиакомпания «Туркменистан» долгое время не возвращала своих граждан из-за рубежа. Вывозные рейсы начали осуществляться лишь в августе, но лишь из других стран мира (России, Турции, Беларуси). Рейс из Китая станет первым за почти полтора года.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Сабуров Довран

    Народ радуйся! Мне разрешили выполнить рейс из Китая. Все его долго ждали. не так просто наклонить кабмин и Овезова что бы разрешили.
    По другим направлениям жду предложения

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика