Состоится первый за год и четыре месяца вывозной рейс из Китая в Туркменистан

Лента

25.Июн.2021 | 1 коммент.

50

Авиакомпания «Туркменистан» организует вывозной рейс из Китая. Об этом 25 июня сообщает Turkmenportal.

Новый туркменский Boeing 777-200LR. Фото госинформагентства ТДХ

Рейс T5608 должен вылететь из аэропорта «Пекин Шоуду» 26 июня в 04:50 по местному времени. Он прибудет в Туркменабад в 8:50 по местному времени. За гражданами Туркменистана, застрявшими в Китае, отправят Boeing 777-200LR. Недавно авиакомпания «Туркменистан» приобрела четвертый самолет такого типа, который стал последним, сошедшим с конвейера. Их производство прекращено из-за того, что способность к сверхдальним перелетам осуществляется за счет повышенного расхода топлива.

В Китае, в том числе в Ухани (на «родине» коронавируса), учится большое количество студентов из Туркменистана. В феврале 2020 года, в самом начале эпидемии COVID-19, было осуществлено несколько вывозных рейсов из Китая в Туркменистан. После того как в марте прекратилось регулярное авиасообщение, авиакомпания «Туркменистан» долгое время не возвращала своих граждан из-за рубежа. Вывозные рейсы начали осуществляться лишь в августе, но лишь из других стран мира (России, Турции, Беларуси). Рейс из Китая станет первым за почти полтора года.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Сабуров Довран

    Народ радуйся! Мне разрешили выполнить рейс из Китая. Все его долго ждали. не так просто наклонить кабмин и Овезова что бы разрешили.
    По другим направлениям жду предложения

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика