Бердымухамедов подарил «Лексус» чемпионке мира по тяжелой атлетике

Лента

10.Мар.2021 | 11 коммент.

35

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вручил туркменской штангистке Юлдуз Джумабаевой золотую медаль за победу на чемпионате мира 2018 года, а также подарил ей автомобиль Lexus LX570 Sport Plus. Об этом 10 марта сообщает издание Orient.

Юлдуз Джумабаева. Фото Orient

Переоценка результатов чемпионата 2018 года была произведена Международной федерацией тяжелой атлетики в январе 2021 года. Теперь в Туркменистане провели церемонию вручения медали и автомобиля. Кроме того, Бердымухамедов подарил квартиру тренеру спортсменки —  Меретгулы Сахетмурадову. Также он вручил Джумабаевой, Сахетмурадову и замминистра иностранных дел Бердиниязу Мятиеву (он же — глава национальной Федерации тяжелой атлетики) медали «За любовь к Отечеству».

Джумабаева рассказала журналистам, что сейчас готовится к первенству Азии, которое пройдет в апреле в Узбекистане. Там определят спортсменов, которые представят Туркменистан на Олимпийских играх в Токио.

Изначально Джумабаева завоевала на чемпионате 2018 года серебряную медаль в дисциплине «толчок» в весовой категории до 45 килограммов, но в январе обладательницу золотой медали, спортсменку из Таиланда Тунью Сукчароен уличили в нарушении антидопинговых правил. Поэтому победительницей признали представительницу Туркменистана. Государственные СМИ активно освещали эту новость, хотя о случаях допинговых скандалов с туркменскими спортсменами они обычно умалчивают.

Выбор подарка Джумабаевой вызывает вопросы. С 2018 года женщинам в Туркменистане без объяснения причин не продлевают срок действия водительских удостоверений. Получить права с нуля также невозможно. В начале 2021 года ряду женщин удалось продлить права. Однако, как сообщают источники turkmen.news, теперь «оттепель» завершилась. Выдача прав женщинам вновь приостановлена. Девушкам не удается даже поступить на учебу в автошколу.

«Как автомобилист со стажем могу сказать, что еще не встречал на улицах Ашхабада такого автомобильного великолепия. Как говорится, подарок заслуженный — владейте на счастье», — отмечает журналист Orient. На фотографиях видно, что вместо номерного знака на автомобиле размещена надпись «Gutly Bolsun» («Поздравляем»), а на лобовом стекле написано: «Hormatly prezidentimizin sowgady» («Подарок от нашего уважаемого президента»).

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Троянский Конь

    Юлдуз подарили подарок не из-за того, что она женщина. А, потому, что она этническая узбечка. После побоев и убийства Сулеймана Турсунбаева, когда это событие получила огласку в СНГ и Узбекистане, власть обеспкоена и теперь всячески старается исправить свой имидж. Новость касательно присвоения золотой медали Юлдуз была опубликована зимой — 16 января на туркмен портале. Но, вглянитесь, это ни кого раньше не волновало.
    https://turkmenportal.com/blog/33614/yulduz-dzhumabaevoi-prisudili-zoloto-chempionata-mira-po-tyazheloi-atletike2018

    Ответить
    • beijidov

      кстати, у чемпионов азиАды, все подаренные им квартиры и авто были конфискованы властью бандитов и воров, захвативших власть в тм!!

      Ответить
  2. Чумни

    В Узбекистане да узбекская диаспора Ташауза и Чарджоу сильно обозлена на центральную власть нацистов из Ахала. Аркадаг .опой это чувствует и вот те на, чтобы как-то успокоить всех узбеков он сделал вот такой подарок девочке-узбечке., правда, предвариетльно переодев ее в национальное туркменское платье и тахья. Но за смерть Сулеймана все равно придется держать ответ!

    Ответить
    • Аноним

      Я тя умоляю, да хоть в штаны пусть обкакаются от злости будут сидеть ниже травы, тише воды. Сулейман не первый и не последний которого так убили к сожалению. Не надо преувеличивать потенциальную силу узбеков или татов, как их ещё называют. Они и не узбеки и не туркмены, народ который по середине двух наций

      Ответить
      • Гурбангулы Бердымухамедов

        Ты прав раб мой. Развелись эти грязнокровые по моей земле как тараканы на кухне, вывести уже не могу никаким дихлофосом и еще выпендриваются что у них какие то права есть. Мочили, мочим и будем мочить и не только детей ваших, а всех, пока не уйдете с земли моей или не сгинете в небытие.

        Ответить
        • Эзиз-хан

          Береги свое чистокровное очко, придет время и порвут тебе очко, как это сделала толпа с Саддамом. И вся твоя двухтысячная охрана вместе с псами из мнб и мвд разбегутся, попрячутся, когда народ будет рвать тебя.

          Ответить
    • Аноним

      Такие же терпилы как остальной народ Туркмении, да и Узбекистана. Ничего не сделают, будет сидеть и терпеть как им положено. Как сказал Фукидид, сильные будут делать что могут, слабые будут терпеть что должны ))))

      Ответить
  3. S1mple

    Talyplara mashyn surmek bolyamy name???

    Ответить
    • BOOMI4

      ээээ иди в кс играй.

      Ответить
  4. Вайс

    Ай молодец, вытащил из своего кармана наворованые у народа деньги и подарил лексус

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика