Гражданка Туркменистана застряла между Турцией и Украиной

Лента

29.Мар.2021 | 2 коммент.

24

21-летняя гражданка Туркменистана О.Ч. несколько дней ночует в аэропортах: ее не впускают в Турцию и Украину. Об этом 29 марта сообщает Туркменский Хельсинский фонд по правам человека.

Аэропорт Львова. Фото с сайта Polet.me

В 2018 году О.Ч. прилетела в Турцию по рабочей визе. В 2020 году у нее обнаружили туберкулез, после восьми месяцев лечения ее признали здоровой. В марте 2021 года у девушки истек срок непрерывного проживания в Турции. Она решила выехать в Украину, а затем вернуться.

22 марта О.Ч. с однократной украинской визой вылетела во Львов, а 25 марта вернулась в Стамбул. Но ее не впустили в Турцию и через день вернули обратно во Львов. Причиной депортации значится «угроза, связанная с проблемами со здоровьем». Оказалось, что когда гражданка Туркменистана заболела туберкулезом, ее внесли в список людей, которым запрещен въезд в Турцию. О.Ч. показала пограничникам медицинские документы о выздоровлении, но это не заставило их переменить решение.

Во Львове девушку отказываются пускать на территорию Украины, потому что она имела лишь однократную визу. Ее несколько дней держат в маленькой комнате без воды и еды и обещают отправить, «скорее всего, в Минск». Авиасообщение между Украиной и Туркменистаном прекращено с весны 2020 года из-за COVID-19.

«Адвоката и переводчика мне не предоставили. Нет возможности ни поспать, ни помыться по-человечески», — сообщила О.Ч. правозащитникам.

В настоящее время правозащитники ищут для О.Ч. турецкого адвоката, который будет добиваться исключения ее имени из списка лиц, которым запрещен въезд.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Гурбангулы Бердымухамедов:

    Посадить ее чтоли?

    Ответить
  2. Магомед

    Это называется выход в свет отпрыска.Аркадаг готовит сына по полной программе. На свое место.Сам же будет в верхней палате парлмента следить за всем и руководить страной, советуя сыну. Так что, господа, туркмены, правление диктора продлится еще лет на 30-40.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика