Туркменский интернет-магазин предложил покупателям шесть яиц в подарок

24.02.2021 | Лента | 3 коммент.

Туркменский интернет-магазин Giper провел акцию — люди, заказавшие продукты на сумму от 150 манатов ($5 по рыночному курсу), получили в подарок шесть куриных яиц. Об этом 24 февраля сообщила «Хроника Туркменистана».

Очередь перед магазином в Туркменистане

Таким образом, даже люди, которые могут себе позволить заказывать продукты в интернет-магазинах по рыночным ценам, ощущают дефицит яиц и считают такой подарок выгодным. По данным «Хроники Туркменистана», яйца в частных магазинах сейчас стоят 32-33 манатов за 30 штук. В начале февраля источники turkmen.news сообщали, что в Дашогузском велаяте цена доходила до 38 манатов.

Большая часть населения Туркменистана может себе позволить покупать продукты только по госцене. Количество субсидированных продуктов ограничено, и в продаже они появляются ненадолго.

Например, по данным «Хроники Туркменистана», помидоры у частников сейчас стоят 10-15 манатов за килограмм. На рынке «Азатлык» в Ашхабаде в настоящее время есть в продаже помидоры по госцене 6 манатов за килограмм, но они отпускаются по одному килограмму на человека. Если покупатель хочет приобрести больше, он должен в нагрузку взять по килограмму залежавшейся моркови за 3 маната на каждый дополнительный килограмм томатов. А чтобы купить три куриных окорочка по госцене, надо приобрести три килограмма моркови. Купить больше трех окорочков на человека нельзя.

В регионах распределение субсидированных продуктов осуществляется по прописке. Каждая семья имеет право купить определенное количество продуктов в том магазине, к которому она прикреплена. Например, в Марыйском велаяте на семью отпускается пять килограммов муки в месяц. Но даже эта норма не выполняется. В начале 2021 года местные жители пытались получить муку, которую им должны были продать осенью 2020-го. Продавцы в некоторых магазинах настаивали на том, что прошлогодние долги «сгорели», и отсчет надо начинать заново.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Мои любимые и уважаемые подданые моей страны. 6 «бесплатных» яиц это символический подарок вам от всей моей семьи — по одной паре — от меня вашего Покровителя Аркадага, — от моего сына Сердара Бердымухамедова и — моего внука Керимгулы Бердымухамедов. Я бы ещё накинул сюда яйца от моего любимого племянника Шаммы, но он сказал что сейчас его яйца заняты вашими дочерями, и сёстрами.

    Ответить
    • Шаммы Реджепов

      Дядя если нужно то я готов дать в символичный дар и свою пару тоже. Все равно добровольных почитателей моих яиц не много, а для насильственного применения уходит мало времени и они часто у меня висят без дела. Ещё можно привлечь к этой акции яица моего племянника Бегенча, а то в городе пошли слухи что он скрытый гомосексуалист, из за его пристрастия к дорогим брендам которые в фаворе у геев.

      Ответить
      • Бегенч

        Я не гей, прекратите прикалываться надо мной.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика