В Туркменистане вновь провели массовое мероприятие без масок

Лента

16

В Центре общественных организаций Туркменистана в Ашхабаде состоялось мероприятие на тему «Мир и доверие — духовный мир туркмен». Об этом 19 января сообщила газета «Нейтральный Туркменистан».

Мероприятие было проведено по инициативе Меджлиса (нижней палаты парламента) и посвящено открытию новых инфраструктурных объектов: участка железной дороги, газокомпрессорной станции и других. В зале присутствовали председатель Меджлиса, руководители Демократической партии, Национального центра профсоюзов и Союза женщин, главные редакторы и сотрудники СМИ, депутаты, активисты общественно-политических организаций, представители вузов, специалисты ряда министерств и ведомств.

«Докладчики особо отметили непосредственную роль Президента Гурбангулы Бердымухамедова в сооружении новых транспортных и коммуникационных объектов», — пишет «Нейтральный Туркменистан».

Судя по кадрам репортажа национального телевидения, ни на ком из присутствующих не было медицинских масок. В другом репортаже программы «Ватан», посвященном студенческой жизни, на студентах в аудиториях маски надеты. А в репортаже, где присутствует лично Бердымухамедов (инспектирующий стройки), маски носят сопровождающие президента люди, но не он лично. Кстати, по национальному телевидению показали сюжет о регистрации в Туркменистане российской вакцины «Спутник V». Это тот редкий случай, когда COVID-19 открыто упоминается на туркменском телевидении.

Памятка из номера «Нейтрального Туркменистана» за 19 января

Насколько можно судить по поступающей из Туркменистана неофициальной информации, сейчас в стране наблюдается вторая волна эпидемии COVID-19. Первая волна пришлась на лето, в сентябре ситуация улучшилась, а сейчас количество сообщений о заболевших и умерших вновь резко возросло. Власти по-прежнему отрицают проникновение коронавируса в страну, однако предпринимают довольно жесткие санитарные меры. «Нейтральный Туркменистан» в каждом номере помещает памятки о необходимости носить маски и избегать массовых мероприятий.

Торжество в Центре общественных организаций — не первое нарушение этих правил самими властями. Так, 11 января во Дворце мукамов в Ашхабаде состоялось мероприятие в честь девиза 2021 года: «Туркменистан — Родина мира и доверия». На присутствующих также не было масок.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика