Через Туркменистан транзитом провезли 10 килограммов метамфетамина в яблоках

Лента

19.Окт.2021 | 2 коммент.

424

Через территорию Туркменистана транзитом проехала фура с 10 килограммами метамфетамина. Об этом сообщается на сайте МВД Кыргызстана.

Фото пресс-службы МВД Кыргызстана

В Бишкеке был проведен обыск в грузовике с яблоками, прибывшем в страну по маршруту «Иран — Туркменистан — Узбекистан — Казахстан — Кыргызстан». Среди яблок нашлись 147 пенопластовых муляжей, в которых были спрятаны полиэтиленовые пакеты с наркотиком. Водителя машины, гражданина Узбекистана, задержали.

Стоимость изъятого метамфетамина на черном рынке оценивается в $531,2 тысячи. Возбуждено дело по статье 267 УК Кыргызстана («Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта»).

Установлено, что на территории Туркменистана грузовиком, как и положено по противоэпидемическим правилам, управлял туркменский водитель. Власти Туркменистана в период эпидемии COVID-19 пропускают через границу только прицепы с грузами, перецепляя их к своим тягачам. Кроме того, на видео МВД Кыргызстана можно видеть номер прицепа LB6577TR. Это туркменский номер, относящийся к Лебапскому велаяту.

На сайте МВД Кыргызстана говорится, что речь идет о пресечении деятельности международной наркогруппировки. Однако никакие фигуранты дела, кроме вышеупомянутого узбекского водителя, не упоминаются.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. beijidov

    это работа помощничков и их клоуна, известных во всем мире наркобаранов!!

    Ответить
    • Сторонник куска говна Нации

      Писали что у этому причастен пользователь Сторонник Отца Нации, житель Ашхабада.
      Еблан который тут пишет часто. Ещё и наркотой барыжит.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика