МИД Великобритании выразил недоверие официальной статистике Туркменистана

Лента

30.Апр.2021 | 4 коммент.

44

МИД Великобритании внес в информационный бюллетень экономических показателей Туркменистана примечание, согласно которому «некоторые показатели могут быть ненадежными или подвергаться политическим манипуляциям». На это 30 апреля обратила внимание «Хроника Туркменистана».

Отделение банка в Туркменистане

При обновлении бюллетеня использовались данные Международного валютного фонда, согласно которым рост ВВП Туркменистана в 2020 году составил 0,8%. По официальной версии, ВВП вырос на 5,9%. Однако при оценке размера ВВП МИД Великобритании использует официальный курс доллара 3,5 маната, а не рыночный, ныне достигший 38-39 манатов.

МВФ оценил рост ВВП Туркменистана в 0,8% в недавно опубликованном докладе о перспективах мировой экономики. Это первый случай, когда МВФ выразил несогласие с официальной туркменской статистикой. До этого при составлении отчетов использовались цифры, предоставляемые властями страны.

Вскоре после публикации доклада МВФ глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский заявил в интервью изданию CentralAsia: «Международные финорганизации при подготовке прогнозов темпов роста народного хозяйства Туркменистана не имеют прямого доступа к первичным статистическим данным, что делает публикуемые доклады ненадежными».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Сторонник Президента

    Непонятно почему эти организации ОБМАНЫВАЮТ ВЕСЬ МИР И САМИХ СЕБЯ, НЕ ОТПРАВИТ ЖЕ УРКАМРАЗЬ К НИМ СВОИ ШАКАЛОВ МНБ И НЕ УНИЧТОЖИТ ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ В ТРЕХ ПОКОЛЕНИЯХ(УЧ АРКА), как он поступает с гражданами НАШЕЙ страны!!!
    Чего они боятся???
    Пора признать ОЧЕВИДНОЕ ВВП Туркменистана ДАВНО ушел в ЖИРНЫЙ МИНУС!!!
    А В С…РАНЕ РЕАЛЬНАЯ ГУМАНИТАРНАЯ КАТАСТРОФА!!!!!
    Но этот П..Дор никогда в этом не признается, он даже Ковид не признал!!!
    А Народ, какой народ? Подовляющее большинство населения знает только наш туркменский язык, на котором нет НИКАКОЙ НИ НАУЧНОЙ НИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ, ДА ВОООББЩЕ БЛИН НННИИИИЧЧЧЕЕЕГГГООО, ЧТО БЫ ИМЕТЬ ХОТЬ КАКИЕТО ЗНАНИЯ И МОЗГИ В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ, КРОМЕ КНИГ ШИЗАНУТОГО ДЕБИЛА!!!!!!!!!!
    Вот так и живёт «ГОРДЫЙ» «ВЕЛИКИЙ» и «ЭЛИТНЫЙ» НАРОД, не подпуская НИКУДА сограждан ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ!!!!!
    ХАЛК ХАЛК ХАЛК и Аркадага Шохрат!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Телекечи

    Если хотите узнать реальный ВВП Туркменистана то просто разделите его на 10 и выйдет сумма которая и является реальным ВВП. В Молдавии где нет ничего кроме трудовых мигрантов и виноградников ВВП больше чем в Туркменистане с его нефтью, газом и остальными природными ресурсами. Единственное чем богата наша страна так это тупарями в правительстве и тупым крысо-диктатором, который уже давно все выводит на счета своей семьи за рубеж.

    Ответить
  3. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    С жульём надо бороться, а не потакать ему. Народ, которому всё пофиг, получит в итоге фиг!

    Ответить
  4. Гурбангулы Бердымухамедов:

    МИД Туркменистана выразил недоверие официальной статистике Великобритании

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика