МИД Великобритании выразил недоверие официальной статистике Туркменистана

30.04.2021 | Лента | 4 коммент.

МИД Великобритании внес в информационный бюллетень экономических показателей Туркменистана примечание, согласно которому «некоторые показатели могут быть ненадежными или подвергаться политическим манипуляциям». На это 30 апреля обратила внимание «Хроника Туркменистана».

Отделение банка в Туркменистане

При обновлении бюллетеня использовались данные Международного валютного фонда, согласно которым рост ВВП Туркменистана в 2020 году составил 0,8%. По официальной версии, ВВП вырос на 5,9%. Однако при оценке размера ВВП МИД Великобритании использует официальный курс доллара 3,5 маната, а не рыночный, ныне достигший 38-39 манатов.

МВФ оценил рост ВВП Туркменистана в 0,8% в недавно опубликованном докладе о перспективах мировой экономики. Это первый случай, когда МВФ выразил несогласие с официальной туркменской статистикой. До этого при составлении отчетов использовались цифры, предоставляемые властями страны.

Вскоре после публикации доклада МВФ глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский заявил в интервью изданию CentralAsia: «Международные финорганизации при подготовке прогнозов темпов роста народного хозяйства Туркменистана не имеют прямого доступа к первичным статистическим данным, что делает публикуемые доклады ненадежными».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Сторонник Президента

    Непонятно почему эти организации ОБМАНЫВАЮТ ВЕСЬ МИР И САМИХ СЕБЯ, НЕ ОТПРАВИТ ЖЕ УРКАМРАЗЬ К НИМ СВОИ ШАКАЛОВ МНБ И НЕ УНИЧТОЖИТ ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ В ТРЕХ ПОКОЛЕНИЯХ(УЧ АРКА), как он поступает с гражданами НАШЕЙ страны!!!
    Чего они боятся???
    Пора признать ОЧЕВИДНОЕ ВВП Туркменистана ДАВНО ушел в ЖИРНЫЙ МИНУС!!!
    А В С…РАНЕ РЕАЛЬНАЯ ГУМАНИТАРНАЯ КАТАСТРОФА!!!!!
    Но этот П..Дор никогда в этом не признается, он даже Ковид не признал!!!
    А Народ, какой народ? Подовляющее большинство населения знает только наш туркменский язык, на котором нет НИКАКОЙ НИ НАУЧНОЙ НИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ, ДА ВОООББЩЕ БЛИН НННИИИИЧЧЧЕЕЕГГГООО, ЧТО БЫ ИМЕТЬ ХОТЬ КАКИЕТО ЗНАНИЯ И МОЗГИ В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ, КРОМЕ КНИГ ШИЗАНУТОГО ДЕБИЛА!!!!!!!!!!
    Вот так и живёт «ГОРДЫЙ» «ВЕЛИКИЙ» и «ЭЛИТНЫЙ» НАРОД, не подпуская НИКУДА сограждан ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ!!!!!
    ХАЛК ХАЛК ХАЛК и Аркадага Шохрат!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Телекечи

    Если хотите узнать реальный ВВП Туркменистана то просто разделите его на 10 и выйдет сумма которая и является реальным ВВП. В Молдавии где нет ничего кроме трудовых мигрантов и виноградников ВВП больше чем в Туркменистане с его нефтью, газом и остальными природными ресурсами. Единственное чем богата наша страна так это тупарями в правительстве и тупым крысо-диктатором, который уже давно все выводит на счета своей семьи за рубеж.

    Ответить
  3. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    С жульём надо бороться, а не потакать ему. Народ, которому всё пофиг, получит в итоге фиг!

    Ответить
  4. Гурбангулы Бердымухамедов:

    МИД Туркменистана выразил недоверие официальной статистике Великобритании

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика